央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

省政协主席会听取“特色文化和产业发展”调研情况汇报

发布时间:2011年05月18日 09:52 | 进入复兴论坛 | 来源:青海新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青海新闻网讯 大力推动青海特色文化和文化产业发展,是省政协今年的重点调研和常委会专题议政课题之一。从3月下旬开始,由省政协组织,主席、各位副主席带领相关调研组分赴六州一地一市,对我省特色文化和文化产业发展情况进行全方位的调研。经过两个月的时间,16个相关课题的调研报告已初步形成。

  5月16日,省政协召开十届33次主席会议,省政协主席白玛,副主席陈资全、鲍义志、仁青安杰、李忠保、马长庆,秘书长王进出席会议,专题听取“青海特色文化和文化产业发展”课题调研情况汇报。

  《吐谷浑文化的挖掘和开发》、《格萨尔文化挖掘与开发》、《昆仑神话与昆仑文化的开发》、《青海东部城市群的文化定位》、《热贡艺术和特色文化试验区的前瞻性研究》、《花儿品牌的发展和提升》、《突出高原自然、人文优势,发展青海体育产业》、《青海历史文化名人与青海特色文化研究》等16个课题的负责人分别就报告的形成,调查内容的现状、存在的问题以及意见建议一一作了说明。

  会议认为,各专题调研组按照《青海特色文化和文化产业发展课题专题调研方案》进行了扎实、认真的调研。可以说,整个调研是对青海特色文化和文化产业发展的一次梳理、归纳和提炼。各组起草的调研报告内容翔实,有情况、有分析、有建议,为下一步的充实修改和提高奠定了扎实基础。

  白玛要求,各调研组要结合会议提出的意见建议,对调研报告进行进一步修改,还需要补充调研的内容要在近期内完成,最后形成一个总体的调研报告,为开好即将召开的省政协十届十九次常委会议做好准备工作。

  省政协副秘书长、各专门委员会负责人、省垣各民主党派、工商联负责人列席会议。(作者:赵静)