央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

累了伤了怒了(图)

发布时间:2012年08月03日 04:12 | 进入复兴论坛 | 来源:长江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

男篮小组赛

  三连败,

  仅存理论

  出线可能

  累了

  伤了

  怒了

  伦敦当地时间昨天中午,B组的中国男篮以61:81不敌澳大利亚队,小组赛三连败,小组出线仅存理论上可能。

  尽管还只是小组赛,但篮球馆里的观众还是坐得满满当当,几乎每个看台都挂有五星红旗,比赛中“中国队加油”、“大郅好样的”喊声不绝于耳。相比这场不算特别精彩的比赛,现场节奏强烈的音乐与主持人与观众的互动以及篮球宝贝的精彩表演,给现场营造了特别欢快的气氛。每当场上球员罚球成功,现场的音乐就会配合入球发出“咚咚”的响声;而球员每投进三分或打出一个漂亮的扣篮,更会引出一连串激昂的乐曲,让观众跟着喝彩哼唱。

  每节比赛间的休息时间,都会有特意安排的现场互动,摄像机每扫到某个看台上的观众,现场主持人都会以十分幽默的语言“要求”出现在镜头前的观众做出各种动作来,而上镜的人们也非常配合,常常引得全场欢笑。互动环节和比赛期间,五星红旗多次出现在大屏幕上,让观众与球员都相当振奋。

  大郅累成“板凳队员”

  这是一场关系到中国男篮小组能否出线的关键之战,而对手又是相当强势的澳大利亚队,中国队不得不把家底全部亮出,三巨头王治郅、易建联与孙悦经常性同时出现在场上。但即使如此,比赛进程依然十分艰难,被看得死死的大郅和阿联篮下基本难以有效突破和发挥,多数得分只能靠造成对方犯规罚球来取得。

  才打到第二节,以高龄出战的大郅就已明显体力透支、汗如雨下,以至于有时抢下篮板反击过程中,都不得不停下来喘口气。教练不得不每让他上场打几分钟,就换下来让他休息。而喘着粗气的大郅见着板凳就赶紧坐下、大口喝水以补充体力,待过一会继续上场战斗。中场休息时,其他队员全都站起来围在教练身边听取战术布置,唯独他还背着大毛巾,坐在一旁休息,成了名符其实的“板凳队员”。

  孙悦染红发十分惹眼

  现场球员中,孙悦一头被染成紫红色的“鸡冠头”特别惹眼。有一段时间,队友们抢下篮板总是传到孙悦手上,让人禁不住想象,是否因为他那头红发特别显眼呢?

  不过,比赛打到最后却是十分惨烈,朱芳雨也因对手的侵犯而“染红”。当时比赛打到末节,朱芳雨在抢夺中被对手肘部击中眉骨,剧烈的疼痛让他忍不住捂住头蹲到地上,之后记者看到,他的眉骨被打开了一道口子,鲜血顺着他的脸颊流了下来。

  而到了比赛行将结束前,体力已是严重透支的易建联也意外受伤,最终被队友搀扶着一瘸一拐走出场。

  邓华德赛后斥记者

  赛后在出席发布会时,中国男篮主帅邓华德看起来并不沮丧,保持了他面对媒体时惯常的姿态。而当一位记者问他中国队是否没完全准备好本场交锋时,邓华德在回答时语气中带着一丝火药味。

  “不要不尊重我的队员,他们都很拼了,我们肯定准备好了,要是没准备好,怎么第一节可能22比21呢。我也不喜欢输球,对于今天的比赛,你已经不能要求大家再给球迷带来更多了。我们尽了全力,我们对俄罗斯没有做到,那场有点怵对手,但今天还是很拼的。”

  (特派记者熊凌洁 本报伦敦电)

热词:

  • 球员
  • 朱芳雨
  • 男篮主帅
  • 罚球
  • 篮板
  • 小组赛
  • 中国队
  • 大郅
  • 入球
  • 澳大利亚队