央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

易建联:希望膝盖明天好转 不要影响下一场

发布时间:2012年08月03日 03:24 | 进入复兴论坛 | 来源:时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国男篮61∶81 澳大利亚男篮

  时报讯如果说首战西班牙的失利让球迷燃起希望,次战俄罗斯的失利让球迷回到现实,昨日输给澳大利亚之后,球迷基本明白,男篮出线悬了。61比81,中国男篮小组赛三连败。雪上加霜的是,易建联还在最后时刻受伤,接下来面对强敌巴西和东道主英国,能求一胜已是不易。

  王仕鹏:投中7个三分也没辙

  虽然澳大利亚阵中没有头号球星博格特,但实力依然强劲。凶狠的逼抢和身体对抗是这支队伍的特点,也是中国男篮最为忌惮的打法。尽管也有王仕鹏独中7个三分砍下21分的精彩,但中国男篮还是难以和对手对抗。

  中国男篮开局还算不错,王仕鹏在首节命中4个三分球,中国队曾领先8分,最终首节22比21结束。不过第二节男篮便陷入苦战,澳大利亚队利用身体优势率先发力,在高强度的全场紧逼下,中国球员颇不适应,技术动作变形导致命中率降低,仅依靠易建联的罚球苦苦支撑,半场结束时已落后16分。

  第三节,中国队一度依靠王仕鹏的3个三分球将分差缩小至个位数,但澳大利亚队还是依靠防守强度稳住局面。第四节,中国队同样用防守回敬澳大利亚队,但进攻端又出了问题,中国队在长达5分半钟的时间内一分未得,直到比赛还剩4分35秒时才由孙悦利用罚球拿下单节的第一分。澳大利亚队最终赢了20分。

  易建联在比赛最后关头受伤,不得不提前下场休息,赛后他在丁锦辉的搀扶下离开了赛场。在34分钟的出场时间内,阿联拿下了13分和12个篮板。

  易建联:希望膝盖明天好转

  “澳大利亚队今天做了所有能做的事情来限制易建联,这影响了他的发挥。”中国队主教练邓华德说,“但我认为易建联今天打得不错,尽了他所有的能力。我们需要更多的球员站出来帮助他,王治郅今天在场上也尽力了,但就是没有办法进球。如果他能够得分,就可以分担易建联的压力。”

  与上一场输给俄罗斯队的比赛相比,邓华德表示对今天球员表现满意。他说:“我们今天在场上打得相当拼。比赛就是我们和对手实力的体现。”

  易建联并不是中国队本场比赛唯一一个受伤的球员,朱芳雨在第四节刚一上场就被安德森肘击,导致右眼眉骨血流不止。

  三连败的中国队目前依然存在晋级八强的可能性,但他们必须在最后两场比赛中击败巴西队和东道主英国队,但这两场比赛的难度都不小。邓华德说:“接下来的两场比赛,其他球员的发挥是至关重要的。”

  赛后,易建联在微博上写道,“再困难我们都需要抬起头坚强面对!不是每次都能渡过难关,但每一场球都需要全力以赴!坚持我们的信念,拼到最后!”对于自己的伤情,阿联并没有多说,只是简单表示,“希望膝盖明天有好转,不要影响下一场!”

热词:

  • 易建联
  • 中国队
  • 球员
  • 比赛
  • 澳大利亚队
  • 男篮
  • 下一场
  • 罚球
  • 三分球
  • 提前下场