央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

黄金日评:美国经济数据改善,金价受阻回落

发布时间:2012年08月01日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:南方网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  周二亚欧时段金价仍维持相对坚挺,欧洲午盘时一度试图再次测试1630,不过随着美国时段的来临,由于公布的美国数据普遍好于预期,金价逐步回落,不但回吐了此前的涨幅,并在美国午盘时进一步跌破了小时图上的高位区间底部,这使得金价目前有进一步下探的风险。周二现货黄金价格收盘下跌0.46%,收于1614.12美元/盎司;COMEX12月黄金期货价格收盘下跌0.58%,收于1614.60美元/盎司。

  美国时段公布的数据显示美国7月芝加哥采购经理人指数为53.7,好于预期的52.5和前值的52.9, 7月咨商会消费者信心指数也从前值的62上升至65.9, 另外美国5月S&P/CS20座大城市房价指数月率和年率都有所上升,这可能意味着美国房地产市场出现一定程度的复苏。整体偏好的经济数据缓解了市场对美国经济复苏形势的担忧,QE3预期的下降为美元提供了支持,不过目前我们还难以说金价就此真正破败于区间顶部,随后2天相继登场的三大央行利率决议以及美国非农就业人数才是重头戏,这些风险事件的结果可能才是真正决定金价是破败还是上破的关键。

  周三数据方面美国方面的数据仍然是我们关注的重点,像日内即将公布的美国7月ADP就业人数变化通常都是周五非农数据的先行指标,还有美国7月ISM制造业指数,另外亚欧时段的中国和欧元区的采购经理人指数也值得关注,对于当前更多体现商品属性的黄金来说,经济前景也将影响金价的走势。

  技术上昨日曾提到就日内交易来说金价可能下探5日和10日均线,略倾向看空,目前金价已经跌破了5日均线,可能进一步测试10日均线支持,随机指标也有自超买回落的迹象,因此就短线交易来说,我们仍然倾向看空,如果金价随后时段反弹突破了1617水平,则建议空头离场观望;若在10日均线附近收支持,也建议空头先行结利离场,毕竟在重大风险事件来临时,很难去预测市场将如何演绎。(来源:兴业投资)

热词:

  • 美国经济
  • 经济前景
  • 黄金日
  • 美国数据
  • 金价可能
  • 经济数据
  • 大城市房价
  • 风险事件
  • 短线交易
  • 前值