央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

俞斌:大盘冲高回落 短期或会下探5日均线

发布时间:2011年03月29日 04:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中广网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中广网北京3月28日消息 据经济之声《收盘快评》报道,华泰证券资深分析师俞斌28日15:15做客收盘快评,总结和分析了全天股市交易情况。俞斌认为,今天大盘冲高回落属技术性要求,但中期趋势来看,均线系统基本上已经是全都逐渐的形成多头排列,后市3000点突破的概率是相当大,只是短期不排除有一定小幅震荡可能性。以下是节目实录。

  主持人:您觉得下午开盘之后,出现震荡回落的原因是什么?

  俞斌:今天大盘最高冲到了3005点,未能突破前期的3012点的高点,说明目前资金还是有一定的回落要求。目前五日均线离指数有些偏远,再加上权重股的上涨不能充分带动市场人气,再加上创业板出现了一定获利盘的回吐露,造成大盘有一定的冲高回落,短期可能会有下探5日均线的可能性。目前大盘整体看,还是在一个2850到3200点的一个区间震荡。

  3200点的上方重要的技术阻力让市场有所担忧,加之,我们看到受周边股市的影响,包括葡萄牙财政紧缩这种可能性以及欧盟峰会可能不会对危机救助机制做出什么决定,再加上西班牙30家银行的评级也有下调的区域以及欧债危机也有再度拉响的可能。另外,从国内来看,调控的力度也有所,尚未完全结束。所以目前来看,市场还处在一个箱体的震荡或者是说犹豫期,我们看到估值较低的银行、地产、煤炭、钢铁表现得是比较强劲,建材、消费、二线蓝筹也是有启动,量能也是因为它们有所放出。但是短期的3012点未能突破,也使市场有短期可能有一定的回落的预期。

  所以目前来看,市场还是有震荡风险的,投资者还是应该注意不要追涨,还是强调不要追涨,逢低的关注资金流入的板块,可能还是有做波段的机会。

  主持人:3月份整体的行情,大家都觉得比较纠结,像今天终于摆脱了盘整的格局,股指在上午的时候,曾经冲高回落,3000点整数的关口依然没有站上,您觉得本周有站上3000点的希望吗?

  俞斌:我个人认为是有的。因为就中期趋势来看,现在的均线系统基本上已经全都逐渐形成多头排列,而且技术形态支持中期走强。所以从中期角度来看,3000点突破的概率相当之大,只是短期不排除有一定小幅震荡的可能性。