央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 国际视频 >

[视频]媒体聚焦:G20峰会为世界经济“把脉”

发布时间:2012年06月19日 12:21 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网络电视台 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 3b7568c97bee41ac90228eb31ceed695

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中国网络电视台消息:G20峰会在墨西哥举行,如何提振世界经济前景成为各方关注的焦点。G20峰会将给世界经济开出怎样的“良方”?中国角色又将会发挥作用?我们来看全球各大媒体的相关报道。

    英国路透社 欧债危机成首要议题

    本次峰会的主要议题繁多,包括加强国际金融体系安全、可持续发展问题、贸易和就业问题等,但最受关注的焦点依然是欧债危机。有分析称,当前,希腊债务问题引发的欧元区退出危机尚无定论,西班牙等欧洲经济体的糟糕现状,也为全球经济增添了新的不确定因素。此次峰会上有两大主要任务,一是为当前欧洲走出经济危机增加信心提出措施,二是借助政治力量,促进就业增长。这两大目标被发达国家和新兴经济体国家认为是刻不容缓的两大任务。

    印度亚洲国际新闻社 峰会将共谋全球经济增长

    全球经济复苏及增长将会是在墨西哥洛斯卡沃斯召开的G20峰会上最大的热点问题。有分析称,恢复强劲的经济增长和复苏是当前最紧要的任务。本届峰会将会为促进良好稳定的国际贸易增长与建设自由、开放和公平的全球贸易环境提供一个良好的契机。另外,欧债危机在解决办法方面应有所突破,不会光集中于财政紧缩,而应融入一些促进经济增长的措施。

    法新社 中国是市场稳定的强大力量

    本次峰会是在欧债危机持续恶化、美国经济复苏乏力、一些新兴经济体增速放慢的背景下召开的,中国在振兴全球经济上会发挥怎样的作用,成为峰会关注的焦点。日前,中国国家主席胡锦涛承诺作为世界第二大经济体的中国将保持稳定和强劲的增长,使之对全球经济增长有所贡献。这被看作是市场重拾信心的重要信号。有分析称,虽然中国经济出现温和减速,但预计中国经济将会软着陆,中国依然是世界经济最重主要的引擎。

    新华社 G20峰会向世界传递信心

    当前,二十国集团代表着全球90%以上的国民生产总值,领导着80%以上的全球贸易,不仅包括重要的发达国家,也包括了相当数量的发展中国家,已经成为全球性问题协商与对话的首要平台。有评论认为,在世界经济面临诸多不稳定因素、欧债危机愈演愈烈之际,世人期盼G20峰会能助推全球金融稳定,在保增长、促稳定方面取得积极成果,向世界经济传递信心。

    编辑:陈倩 南淄博

热词:

  • G20峰会
  • 世界经济
  • 把脉