央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

王治郅仅献3+5几无存在感 防守漏洞遭无限放大

发布时间:2012年07月31日 17:52 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月31日报道:

  北京时间7月31日下午,2012年伦敦奥运会男子篮球小组赛继续进行,中国男篮最终以54比73惨败于俄罗斯,遭遇两连败。本场比赛,王治郅只得到8分30秒出场时间,3投1中贡献了3分5个篮板,在有限的出场时间里,大郅在攻防两端都没有特别抢眼的发挥

  第四次征战奥运会,大郅盼能站好最后一班岗,在同西班牙的比赛中,大郅贡献了全队第二高的15分,仅次于砍下30分的易建联,他全场11投6中,效率极高。大郅在进攻端跟易建联的交相辉映是中国队能够紧咬西班牙三节的主因之一。

  那场比赛,大郅的表现令不少美专家也是称赞不已,热火随队记者甚至调侃称,热火真应该考虑重新签下大郅,在效力NBA时,大郅曾短暂落户热火。还有美专家认为,大郅现在的表现,根本看不出是一个35岁老将。

  不过,35岁的大郅也存在明显的缺陷,比如他的防守,在面对加索尔兄弟时,他多次被对手轻松强打得手,身体对抗、防守脚步大郅全面落于下风。小组赛第二战,碰上更强调身体对抗、打法更灵活的俄罗斯,大郅的作用被进一步削弱。

  为了限制俄罗斯的内线群,邓华德决定变阵,擅长防守的丁锦辉进入首发阵容,之前一直在调试的郅联组合在上半场几乎遭到弃用,整个上半场,大郅仅仅出战了不到6分钟,在轮换上,邓华德给了锋线球员更多的机会,但收效甚微。在优先的出场时间里,大郅并没有太多抢眼的发挥,除了命中一个罚球,大郅在进攻端再无贡献。

  易边再战第三节还有5分09秒时,大郅再度披挂上阵,此时中国队落后了多达21分,大郅仍不想放弃,他不断的鼓掌,大声为队友加油打气,鼓励队友振作精神。刚刚登场,大郅便在罚球线附近接应陈江华的突破分球飚中中投,用行动做出了表率。

  可是,在俄罗斯队高大、强壮的内线群面前,大郅的防守弱点被无限放大,虽然大郅非常努力,不断的跟对手对抗,但实事求是的讲,大郅的防守效果并不好,第三节后半段考恩在三秒区连打4球,打中了其中的3球。很快邓华德便将王治郅换下,此后,中国队落后分差一直持续在20分左右,比赛早早进入垃圾时间,邓华德也就没有再让王治郅出场。最终,中国队以54比73惨败,遭遇两连败。

  (本文来源:网易体育 作者:SK)

热词:

  • 大郅
  • 王治郅
  • 三秒区
  • 节后半段
  • 存在感
  • 罚球
  • 锋线球员
  • 分球
  • 篮板
  • 中国队