央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中国男篮首次进行裁员

发布时间:2011年05月14日 09:00 | 进入复兴论坛 | 来源:长春晚报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国男篮首次进行裁员

  东北虎小将钟诚被裁却受邓华德褒奖

  本报记者 李木子

  昨天,正在备战亚锦赛的中国男篮宣布了首次裁员名单,包括李晓旭、孙杰在内的6人被裁,吉林东北虎男篮小将钟诚也在其中。不过,邓华德在接受采访时表示,他非常喜欢钟诚,并认为这个“大块头”的未来一片光明。

  本次6人名单中有3人是因为伤病没有参加集训,根据他们的身体状况,邓华德不得不做出不让李晓旭、韩德君和贺天举参加以后集训的决定。另外3人则是孙杰、钟诚和张学文,其中,在宣布结果后,邓华德还特意针对钟诚的被裁给予了解释。

  “钟诚是一个大块头球员,裁掉他是个非常艰难的决定,钟诚很年轻,投篮不错。”邓华德说,“缺失经验是他的一个缺点,尽管他块头很大,但我们对他的要求是更精壮,而不仅仅是块头大,这样他的敏捷性更好。虽然这次被裁掉了,但我认为他的前途是非常光明的。”

  对于自己的被裁,钟诚表示并不意外,“毕竟是第一次进国家队,很多方面都存在着差距。很感谢邓华德的赏识,以后自己会更加努力的”。据钟诚介绍,他将在休整几天后回到吉林东北虎男篮报到。

  中国男篮第二期集训将于15日开始。王治郅、刘炜、张兆旭、朱芳雨、王仕鹏、苏伟、周鹏、董瀚麟、陈江华、张庆鹏、西热力江等队员将于当天报到,他们将和已经提前报到的易立、张凯、孟铎、孙悦、张松涛、刘子秋、彭飞、段江鹏、于澍龙、丁锦辉、莫科、王磊、韩硕、张博等人组成国家队第二期集训阵容。

  17日,中国男篮将奔赴海口展开为期一周的体能训练。