央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

奇才VS勇士 易建联难改酱油男身份

发布时间:2011年03月03日 22:11 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “场上每一分每一秒都要去把握,上场可能是十分钟或者是五分钟,不是我能控制的,”对于现在越来越少的出场时间,易建联只能用这种回答去掩饰自己的无奈,而北京时间3月3日,奇才主场和勇士的比赛,易建联的“酱油男”身份似乎并没有得到改善,他全场只在最无关紧要的时间内得到了6分钟的出场时间,凭借4罚2中的罚球得到2分外加2个篮板,最终奇才在主场102-106告负。

  上半场的大部分时间,易建联和球队的菜鸟布克是球队板凳对顶头的两名看客,即便如此,易建联的出场时间还比布克晚了1分半钟,直到上半场还剩1分21秒,在布克实施罚篮的时候,易建联才第一次从板凳上起身换下约什-霍华德。不过,易建联出场之后倒是就有出色表演,在尼克-扬的出手未进之后,易建联抢下篮板就是一次二次进攻,大卫-李在不得已的情况之下对易建联犯规,这也是大卫-李的上半场第三次犯规,而易建联手感不佳,在罚球线上只是2罚1中,这短短的1分21秒也是易建联上半场的全部出场时间。1分1个篮板是他的答卷。

  进入下半场之后,易建联的出场时间大幅提前,第三节还剩4分44秒时,他就出场将法国菜鸟塞拉芬换下,不过他并未能延续上半场出场之后“微波炉”的表现,只是不停地在攻守转换中进行着折返跑的练习――没有出手、没有篮板,甚至没有犯规。他的全部表现又集中在了本节的最后1分20秒!

  糟糕的是,他这次在篮下得到了绝佳的进攻机会却被自己的不小心葬送,他的出手竟然被拉德马诺维奇封盖!仅仅6秒钟之后,回到防守端的易建联就对突破的库里犯规,将对手送上了罚球线,2罚全中之后,奇才已经落后17分!不过,易建联很快就在争抢一次后场篮板时制造了拉德马诺维奇的犯规,易建联再次得到了罚球的机会,这一次又和上半场惊人的相似,2罚1中!最后半分钟,易建联在防守端抢到了一个难得的后场篮板,但是他却操之过急,没能将球交给自己的队友,最后5.8秒,他又对对手尤杜的出手犯规,将对手送上罚球线,第三节结束,奇才依然落后对手17分,而易建联的表演也到此结束,尽管球队在第四节实施了绝地大反击,甚至在终场前5.9秒还拥有利用3分球扳平比分的机会,但是这一切都和易建联无关。