央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 中国视频 >

[视频]28日早间《媒体看亚运》盘点老将与新星

发布时间:2010年11月28日 09:36 | 进入复兴论坛 | 来源:CNTV

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

专题:一起看亚运

进入[中国新闻]>>


  中国网络电视台消息(中国新闻):  

  一、盘点广州亚运五大老将

  主持人:广州亚运会虽然结束了,但很多选手给我们留下了非常深刻的印象。比如一些老将,或宝刀不老,或心怀梦想,他们用心诠释的体育精神值得我们尊敬。

  1、张山(中国,42岁)

  42岁的张山,是中国体育史上唯一参加了1990年北京亚运会和2010年广州亚运会的女选手。重新披挂上阵的她,取得了女子双向飞碟团体金牌。(2图)

  2、伊达公子(日本,40岁)

  她曾经世界排名第四——至今这仍然是亚洲女选手的最高排名。广州亚运会上,伊达公子在单打半决赛中历经苦战却不敌彭帅。(2图)

  3、王治郅(中国,33岁)

  广州大约是大郅的最后一届亚运会了。33岁的他,在广州亚运会上的表现,俨然是中国男篮的中流砥柱。(1图)

  4、黄金宝(中国香港,37岁)

  对于“亚洲车神”黄金宝来说,广州亚运会一枚金牌的获得太具戏剧性,因为原本获得第一名的选手因违规被取消了成绩。(1图)

  5、芮乃伟(中国,46岁)

  围棋项目第一次走进亚运会,芮乃伟也第一次走进亚运会。作为旅居韩国10年的韩国棋院客座棋手,芮乃伟这次在亚运会上成为中国女队的定海神针,助中国队夺得围棋团体银牌。(2图)

  二、盘点广州亚运的六大新星

  本届亚运会中,名将宝刀不老,新星也闪闪放光。

  1、“女飞鱼”叶诗文(中国)

  14岁的叶诗文本届亚运会获得200米个人混合泳金牌和400米个人混合泳金牌。(1图)

  2、 “中国索普”孙杨(中国)

  19岁的孙杨力压朴泰桓和张琳夺得男子1500米自由泳金牌,一鸣惊人。(1图)

  3、 “小高敏”胡亚丹(中国)

  14岁的胡亚丹在比赛中前后五跳,收获7个满分,获得了女子10米跳台金牌。被喻位“小高敏”。(1图)

  4、“韩国旋风”金优镇(韩国)

  这位18岁的高中生在亚运会射箭比赛中连续打破90米、70米、50米和30米的亚运会纪录,同时以总成绩1387环打破144支箭世界纪录,他的成绩比原世界纪录保持者吴真爀足足高出21环。(2图)

  5、万米冠军——普?斯里达兰(印度)

  印度姑娘普?斯里达兰看上去很瘦弱,却出人意料地以31分50秒47夺得女子1万米比赛冠军,这个成绩让印度姑娘高兴得合不拢嘴。(1图)

  6、黄显咏勇夺跆拳道金牌(中华台北队)

  黄显咏是中华台北队年龄最小的运动员,正在读高二。黄显咏在女子46公斤级中勇夺跆拳道首金,她的心愿是,希望世界从亚运会开始认识她。(1图)

  (责任编辑:杜钰)