央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

菲尔普斯本届奥运一金未得 金童就这么一去不返

发布时间:2012年07月31日 15:09 | 进入复兴论坛 | 来源:信息时报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  男子4x100米自由泳接力决赛,美国队最后一棒被法国超线。看到这一幕,“菲鱼”着急也没用。

  信息时报讯 伦敦奥运会的游泳比赛进行到第二天,“飞鱼”依旧无缘金牌。在北京时间昨天凌晨进行的男子4x100米自由泳接力决赛中,前3棒还处于领先的美国队在最后阶段被法国队超越,遗憾地丢掉了这枚宝贵的接力金牌。

  队友实在不给力

  由于在400米混合泳中仅列第四名,菲尔普斯把夺取首金的希望寄托在了男子4x100米自由泳接力比赛中。不过这个愿望在队友罗切特最后时刻被超越后彻底破碎了。

  在比赛开始后,美国队一直处于领先优势,菲尔普斯也从前天失利的阴影中走了出来,第二个出场的他发挥了正常水平,扩大了与第二名法国队的领先优势。而他47秒15的成绩也是四位美国运动员中最快的,尽管如此,由于队友在第四棒中被法国队名将阿格内尔在最后时刻超越,菲尔普斯的首金梦想仍未实现。

  菲尔普斯在赛后表示,虽然自己的发挥不错,但是没能收获自己在本届奥运会的首枚金牌还是有些遗憾。同时他还说会积极准备接下来的比赛,不管是否能拿金牌,他都会尽自己最大的努力。

  “菲鱼”时代已过去?

  在伦敦,菲尔普斯只要再拿3枚奖牌就将成为奥运史上获得奖牌最多的运动员。然而两天的比赛颗粒无收,菲尔普斯的王者地位已经不再牢靠,取代他的人就是其队友罗切特。在400米混合泳的决赛中,罗切特虽然没能打破菲尔普斯四年前北京创造的世界纪录,但他已经证明了自己能够成为泳坛新的统治者。

  游泳运动员,尤其是像菲尔普斯这样的伟大选手,年龄对他们造成的影响会更大。

  【7月30日奥运热词】 第七金曹缘/张雁全夺 第八金李雪英女举夺冠 第九金体操男团卫冕

   孙杨银牌 女排胜土耳其 彭帅女单出局 郑洁首轮出局 女子沙排首胜 林丹横扫晋级 奥运主火炬熄灭

热词:

  • 菲尔普斯
  • 自由泳接力
  • 金童
  • 金牌
  • 美国队
  • 法国队
  • 菲鱼
  • 飞鱼
  • 决赛
  • 奖牌