央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“菲鱼”赢下巅峰对决

发布时间:2011年04月10日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社华盛顿4月8日电 密歇根游泳大奖赛8日开战,在一场200米自由泳项目上的“飞鱼大战”中,14枚奥运金牌得主菲尔普斯击败了同胞罗切特夺冠。中国选手吴鹏在男子百米蝶泳中获得第三。

  在开局不利的情况下,菲尔普斯在最后30米成功完成了对罗切特的超越,最终以1分48秒45的成绩夺冠,罗切特落后0.24秒获得亚军。赛后,菲尔普斯说:“我们都不想失败,罗切特的进步也非常快。当我跟他同场竞技的时候,我唯一的念头就是首先触壁。”

  在100米蝶泳比赛中,菲尔普斯从头到尾一直保持领先,顺利夺走冠军,中国选手吴鹏落后1.04秒,获得季军。