央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资格赛位列第四 美国名将韦伯未进全能决赛

发布时间:2012年07月31日 03:19 | 进入复兴论坛 | 来源:华奥星空 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  杜婕

  2012年伦敦奥运会体操项目女子团体的资格赛中,美国女队以181.863的优异成绩排名第一位。然而,令人感到意外的是,美国队中的绝对主力韦伯无缘主攻的个人全能决赛。全能方面,俄罗斯的科莫娃以60.632位列第一晋级,美国的莱斯曼和道格拉斯紧随其后。去年世锦赛冠军韦伯位列第四,但由于每个国家或地区最多只能有两名选手参赛,这位夺冠大热门爆冷出局。

  《今日美国》“韦伯全能出局惊着美国体操”:

  多年来,韦伯和莱斯曼既是最好的朋友,又是最大的对手,她们在体操垫上一起成长,一起征战,一起哭,一起笑……但她们彼此有时候也不得不成为击碎对方梦想的那个人。就在这一天,一个人最大的喜悦成了另一个人最大的痛楚……

  在体操团体和项目资格赛上,莱斯曼击败韦伯,晋级了全能决赛,终结了卫冕世界冠军夺金的希望。离开场馆时,两个人都眼中带泪……

  韦伯和教练约翰 盖德特赛后都没有接受记者采访,但之后盖德特发表了一份声明:我也为她感到难过。全能是她最擅长的项目,伦敦奥运会拿到全能金牌,这是她这些年来一直的梦想,她的训练,她的付出,她整个职业生涯都在等待这一天。她为队友感到高兴,也为自己未能前行感到失望。”

  尽管如此,美国队必须前行。在北格林威治场馆举行的团体决赛近在眼前,美国队有望夺得自1996年以来首枚团体金牌。但是,失望中的韦伯会做出怎样的调整?前美国体操教练贝拉 卡罗伊说:“说实话,我有些担心。如果韦伯调整不好,会对美国角逐团体金牌有影响。”

  美国《纽约时报》“韦伯被挡在决赛圈外”:

  17岁的韦伯,一直以来都被视为全能冠军最有力的竞争者,因为她既有超强的心理素质,也有出色的技术。体操名帅马塔 卡洛伊现在是美国女子体操队的协调员,他称,韦伯的强大心理堪比当年的体操偶像纳迪娅 科马内奇她是第一个在奥运会上获得10分满分的体操运动员。

  尽管赛前外界一致看好韦伯和道格拉斯,认为她们可以在全能比赛中为美国夺牌,18岁的莱斯曼并不在人们的视线范围内,但她在资格赛中用她一贯的稳定性,将命运握在了自己的手里。

  从美国选手的表现中,人们不难看出卫冕世界冠军美国体操队的实力和深度。现在,美国女子体操选手们,特别是韦伯,经历了意外的一天之后,必须重新整理心情,团体决赛就要开始了。

热词:

  • 韦伯
  • 全能决赛
  • 全能金牌
  • 资格赛
  • 全能比赛
  • 美国女子
  • 名将
  • 团体金牌
  • 卫冕
  • 美国队