央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

休斯敦国际体操邀请赛圆满结束(图)

发布时间:2011年03月07日 13:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

美国运动员在赛前交流

女子高低杠比赛中

  中新网3月7日电 据《华夏时报》报道,第17届休斯敦国际体操邀请赛于2011年3月4日-6日在乔治布朗会议中心举行。由中国贵州男队和广东女队组成的中国体操队代表队再次应邀参加了这次国际体操邀请赛。休斯敦国际体操邀请赛是一项具有近20年历史的国际体操赛事。每年的比赛都在2月底或三月初举办,参加的运动队基本上来自世界上体操实力比较强的国家和地区。此次邀请赛除东道主美国之外,还邀请了来自中国、乌克兰、古巴、哥伦比亚、波多黎各、墨西哥和乌兹别克斯坦等国的优秀运动员参赛,共同角逐Open Team Cup。据此间人士透露,此次比赛的最大亮点就是东道主队,共有40多位的美国国家队的队员将在同一屋檐下比赛,此外除传统的体操项目比赛外,今年还增加了蹦床比赛。中国体操代表队2007年首次参加此项赛事,今年已是第五次来休斯顿参赛了。

  在3月5日晚举行的男子团体比赛中,中国贵州男队的队员基本功扎实、动作难度大、尤其是自由体操发挥出色,此外在吊环、单杠、双杠、跳马、鞍马也都有较好表现,最后获得团体第三名。而男女团体的冠军则全部由美国队获得。在3月6日晚进行的男女个人全能及单项比赛中,中国男队运动员邓书弟获得男子全能第四名和自由体操、鞍马两个单项的冠军,杨胜超获得男子全能第五名及男子吊环单项的第二名,冯园明获得自由体操单项的第三名,而来自中国广东的女选手陈诗华则获得女子全能亚军及高低杠的冠军。

  此次中国体操代表队的运动员以及教练共15人,是于2月28日抵达休斯敦的,中国驻休斯敦总领馆副总领事谢云亮专程到赛场看望了代表队全体人员,感谢他们来到休斯敦为祖国争光,为中美体育交流作出贡献,并为获得此次邀请赛的男子团体第三名的贵州队颁奖。