央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

资格赛美国女队傲视群芳 姚金男失误中国差距不小

发布时间:2012年07月30日 07:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社伦敦7月29日奥运专电 (记者李丽、张荣锋)29日在奥运会女子体操资格赛中,中国队力压罗马尼亚排在第三,总分与前两名美国和俄罗斯有较大差距。带伤参战的世锦赛全能季军姚金男在全部四项的三项上出现重大失误,未入围平衡木决赛并可能无缘全能决赛,但眭禄的平衡木和何可欣的高低杠两个争金点都保住了。

  由于在平衡木上落木,世界亚军姚金男未能进入决赛与眭禄为中国队形成“双保险”。不过该项上世界冠军眭禄发挥出色,以15.400列第一。“高低杠公主”何可欣也克服了前段时间大赛易失手的痼疾,以完美发挥获得了15.966分,这个分数虽略低于东道主选手特维德尔排在高低杠第二,但何可欣将最高难度7.4保留到了决赛。

  美国女队显示了强大的气场,几乎无一失误,四个项目中在跳马、平衡木和自由操三项上都傲视群芳,以181.863的总分高居榜首。俄罗斯队在全能高手科莫娃和穆斯塔芬娜的率领下也表现不错,以180.429分列第二。中国队总分只有176.637,落后美国5分多,仅弱项跳马就比对方少了4分多。

  欧洲劲旅罗马尼亚曾在今年欧锦赛上击败俄罗斯夺得团体冠军,但当日表现也令人失望,领军人物伊兹巴沙高低杠脱手,“超新星”约尔达凯自由操摔倒。

  失败了三项的姚金男全能最终列第22位,虽然全能前24名都有资格入围决赛,但队友邓琳琳(第6)和黄秋爽(第10)排名都在她之前,按照规定,每队每项最多只能有两名选手参加决赛。科莫娃暂列全能第一,第二到第四名全是美国姑娘,依次为雷斯曼、美国华裔教练乔良的高徒道格拉斯和世锦赛冠军韦伯,在残酷的“自相残杀”中落败,韦伯只能无奈挥别决赛。

  来伦敦前就一直受伤情困扰的姚金男状态不佳,平衡木、自由操和跳马全部失败。17岁的小姑娘跳马落地重重跪在地上后,再也忍不住伤心的泪水,下场后队医和教练赶紧对她的左小腿进行了冰敷并缠上绷带。不过,擦干眼泪的姚金男在最后一项高低杠上出色完成了动作,中国队在这一项上拿下46.998分,排在各队之首。

  伤心的姚金男赛后迅速离开了赛场,队友们则纷纷表示对她的支持。眭禄表示,伤情对姚金男影响很大,她最后一项顶住压力成功完成难能可贵。何可欣则相信姚金男在决赛时会有更好发挥。姚金男在5月份全国锦标赛时就不幸右侧膝盖韧带损伤,旧伤虽好了,但随队在北爱尔兰进行奥运备战时又伤了大腿。

  和姚金男同样失意的韦伯也泪洒赛场。最后一项自由操上她眼睁睁看着队友兼好友雷斯曼将自己挤出了决赛,她说:“这真的很艰难,我当然想要决赛的名额,但我也希望她(雷斯曼)为全队发挥出最好的水平。”(完)

热词:

  • 姚金男
  • 女队
  • 傲视群芳
  • 资格赛
  • 平衡木
  • 美国姑娘
  • 高低杠
  • 全能决赛
  • 跳马
  • 东道主选手