央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

韩国女子体操队 请中国教练当主帅

发布时间:2011年03月09日 10:46 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社首尔3月8日电 据韩媒报道,中国体操教练陈适京8日抵达韩国著名的泰陵选手村,同韩国国家体操队会合,并于当日正式开始执掌韩国体操女队的教鞭。据悉,为了能够帮助韩国体操队取得伦敦奥运会体操女子团体项目的参赛资格,韩国体操协会特意聘请陈适京前往韩国执教。

  据韩国体操协会介绍,韩国体操队于去年广州亚运会期间开始与陈适京教练接触,并提出希望聘请陈教练担任韩国体操女队主帅的想法。

  据悉,陈适京教练与韩国体操协会签署了为期一年的合同,对于陈教练的到来,韩国体操界充满了期待,希望通过陈适京的指导,韩国体操女队能够有机会取得2012年伦敦奥运会女子团体比赛的参赛资格,并取得较好的成绩。

  韩国女子体操队去年在荷兰鹿特丹举行的世锦赛团体赛上排名第20位,这是韩国体操女队近13年来取得的最好成绩。