央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

体操欧锦赛资格赛:德国全线飘红 波伊领跑全能

发布时间:2011年04月09日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中青网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间4月7日消息,2011年体操欧锦赛在德国柏林结束男子项目全部资格赛的争夺。东道主选手展现出强大实力,菲利浦-波伊以90.375分的成绩排名第一晋级全能决赛,马切尔-努延紧随其后。

  由于年初在训练中跟腱断裂,名将汉布岑将休战半年,所以此次德国体操队由参加过北京奥运会的波伊和努延领军。在资格赛中,23岁的波伊展现了自己强劲的实力,有四个项目的得分在15分以上,吊环更是以15.700分的成绩排在所有选手的第一位,此外,波伊还在自由体操比赛中得到15.250分,以资格赛第三名的成绩进入决赛。波伊的同胞马切尔-努延在六个项目中得到89.725分,以资格赛第二的成绩全能决赛,他还进入了双杠和单杠决赛。俄罗斯27岁老将杰维亚托夫斯基夫以89.425分位居资格赛全能第三。

  其他选手方面,去年世锦赛不敌张成龙获得单杠银牌的荷兰选手埃普克-宗德兰以15.500成绩紧随波伊,晋级决赛。决赛中,宗德兰仍将使用他惊险的科尔曼F组动作向冠军发起冲击。自由体操项目,以色列选手亚历山大-波戈列洛夫位列第一。北京奥运会银牌得主、法国名将托马斯-布艾尔以16.437分位居跳马榜首。匈牙利选手贝尔基、俄罗斯的普拉兹尼科夫、斯洛文尼亚选手佩特科夫塞克分别位居鞍马、吊环和双杠第一。罗马尼亚男队依旧一蹶不振,仅有一人法拉维兹进入全能决赛,同时他还进入了跳马和自由体操的决赛。

  在此前的女子资格赛中,罗马尼亚女将穆斯塔芬娜以巨大的优势排名第一晋级全能决赛,并在全部四个单项中闯进决赛,展现出非凡的实力。

  4月8日-10日,本次体操欧锦赛将进行全能和单项比赛的争夺。