央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦体操项目八大看点 中国男团霸主地位仍存

发布时间:2012年07月30日 13:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国网7月30日讯 北京时间今日23时30分,伦敦奥运会将展开体操男子团体决赛的比赛。其中体操项目的八大看点,尤其引人关注:

  1 女子全能项目群芳争艳:

  美国队的帕特森和柳金在2004年雅典奥运会和2008年北京奥运会上分别夺取了该项目的金牌。如今道格拉斯和韦伯实力难分伯仲,是美国拿下女子全能奥运会金牌的双保险。但是需要指出的是,俄罗斯队的科莫娃和穆斯塔芬娜,加上中国队的姚金男,同样也是冠军有力的争夺者。

  2.罗马尼亚是否能重拾昔日荣光:

  罗马尼亚女队曾连获2000年和2004年两届团体奥运冠军,却在2008年北京奥运会上仅仅收获铜牌,2011年体操世界锦标赛上更是颗粒无收。尽管在欧洲体操锦标赛上,罗马尼亚女队强势反弹并拿下冠军,但是波尔格拉斯退役,伊奥尔达奇患足底筋膜炎,都为队伍征战奥运前景蒙上了阴影。

  3.伤病阴云是否会影响美国女队:

  之前早些时候,马罗尼弄伤脚趾,替补队员李安娜颈部韧带撕裂。马罗尼是在周四练习跳马前的热身中撞到了马鞍,而李安娜现在没有进行训练。2008年北京奥运会上,正是伤病阻碍了美国队在奥运的登顶,所以当前美国队的任务便是控制伤病。

  4 内村航平是否继续所向无敌:

  体操项目中不确定因素很多,即使最优秀的运动员也难免会出现闪失。虽然是这样说,日本体操队的内村航平的优势恐怕依然难以撼动。北京奥运会上,内村航平饮恨团体和全能项目,屈居亚军。2008年之后,他三次登顶世锦赛全能冠军宝座,并获得六枚世锦赛奖牌,势头十分强劲。

  5.女子项目老将表现值得期待:

  本届奥运会女子体操项目中,两位老将有望冲击奖牌。现年37岁的丘索维金娜曾代表三个国家出战,现在代表德国体操队。她在跳马项目中有着不小的竞争力。英国队的特维德尔今年27岁,尽管参加过前两届奥运会,可还有染指过奖牌。赛前信誓旦旦的她是否能借助东道主的优势登上领奖台?这十分令人期待。

  6.霍顿是否能率领美国队登上领奖台:

  美国男队在2008年北京奥运会中夺得季军,让人感到意外。正是霍顿的出色表现鼓舞了全队的表现,取得铜牌。美国男队队中,霍顿是唯一参加过08年奥运会的,而其他队员也个个身怀绝技,都是获得世锦赛季军时的主力。世锦赛中,奥罗斯科获得全能项目的第五名,莱瓦问鼎双杠比赛的冠军。外界也十分关注美国队是否能再获一枚团体比赛的奖牌。

  7.中国队男子团体项目霸主地位是否能被撼动:

  英国男队坐拥东道主优势,美国队单杠项目优势明显,而日本队则有内村航平坐镇。但总的来说,最有可能获得金牌的,还是11年世锦赛冠军中国男子体操队。

  8.美国女队是否不可战胜:

  11年世锦赛中,美国女队问鼎团体冠军,韦伯在全能项目上封后,马罗尼染指跳马冠军。在平衡木和自由体操两个项目上,美国队也有奖牌入账。今年以来,美国女队的团体总分一直居高不下。如不出意外,美国女子体操队拿下金牌是毫无悬念的。

热词:

  • 美国队
  • 体操锦标赛
  • 女队
  • 世锦赛
  • 足底筋膜炎
  • 丘索维金娜
  • 奖牌
  • 金牌
  • 体操队
  • 女子项目