央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

【奥运】吴敏霞/何姿优势明显

发布时间:2012年07月29日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:泉州晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梦之队伦敦首战

  吴敏霞/何姿(微博)优势明显

  北京时间7月29日晚,跳水项目的第一枚金牌将在女子三米跳板上产生。作为中国队传统优势项目,何姿/吴敏霞将打响梦之队在伦敦的第一炮。

  在郭晶晶退役后,吴敏霞与小将何姿搭档,两人的个人实力均属世界顶尖。吴敏霞三次获得世锦赛单人跳板冠军,两次获得奥运会双人跳板冠军,并多次在大奖赛上折桂;而何姿则被誉为郭晶晶的接班人,在2010年世界杯上收获单人跳板金牌,之后在国际泳联跳水系列赛上多次将金牌收入囊中。两人的配对是从2010年开始,两人从配对首战的零分慢慢磨合,直到三大赛的全胜战绩。同时中国队在这个传统项目统治长达10年,上一次世界三大赛该项目丢金还要追溯到2002年世界杯。因此,跳水项目的首金,中国队志在必得。

  不过,除了中国队之外,澳大利亚组合同样拥有一定的实力。在过去的两届奥运会中,澳大利亚跳水队在跳台项目上收获了两枚金牌,而在伦敦,他们希望在跳板项目上有所突破。其中,值得注意的便是斯特拉顿的表现。2008年北京奥运会,斯特拉顿获得女子3米板的第七。2010年的英联邦运动会,斯特拉顿拿下女子3米板金牌。本届奥运会,斯特拉顿的搭档便是与她一同在上海世锦赛获得双人三米板铜牌的阿纳贝尔 史密斯。

  届时可能会有亮眼表现的还有加拿大组合海曼斯/阿贝尔,她们在上海世锦赛和年初的伦敦世界杯均收获了银牌,加之海曼斯作为2003年世锦赛女子10米跳台的金牌得主经验丰富,且擅长大赛作战,她们的表现值得期待。

  意大利组合卡格诺托/达拉佩同样有站上领奖台的实力,这对组合在2009年主场作战的罗马世锦赛上意外摘得一枚银牌,力压当时的奥运亚军组合波兹尼亚科娃/帕卡琳娜。在年初的伦敦世界杯上,这对组合再度联手摘得一枚铜牌。她们有机会为意大利获得跳水项目的首枚奖牌。

热词:

  • 何姿
  • 吴敏霞
  • 世锦赛
  • 中国队
  • 跳水项目
  • 跳板项目
  • 主场作战
  • 优势项目
  • 三米板
  • 2010年