央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

跳水梦之队起航!

发布时间:2012年07月29日 03:10 | 进入复兴论坛 | 来源:现代快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 24小时排行榜

  中国跳水队是一支金牌之师,跳水项目也一直为国人关注。今天,跳水“梦之队”将开启她们的伦敦之旅。北京时间今天22:00,跳水项目的第一枚金牌将在女子三米板上产生。吴敏霞/何姿将代表中国队出战,在伦敦奥运周期所向披靡的她们,将有望为中国跳水队取得开门红。

  中国组合实力超群

  郭晶晶退役后,吴敏霞与小将何姿搭档,两人在单人三米板项目上都是世界顶尖水平。吴敏霞曾经获得两届奥运会双人三米板冠军;而何姿则被誉为郭晶晶的接班人,在伦敦奥运周期表现格外抢眼。两人从2010年开始配对,如今两人已经奠定了在女子双人三米板的霸主地位。

  中国跳水队在女子双人三米板项目上已经统治了长达十年,上一次在世界三大赛中丢掉该项目的金牌还要追溯到2002年。对于跳水项目的首金,中国跳水队可以说是志在必得。如果能够如愿夺金,将在该项目上完成三连冠壮举。

  外国选手虎视眈眈

  虽然中国队在该项目上优势明显,但是也并不是没有对手。

  过去两届奥运会中,澳大利亚跳水队在跳台项目上收获了两枚金牌。如今,她们则希望能够在跳板项目上有所突破。斯特拉顿将成为中国队卫冕路上的拦路虎。北京奥运会,斯特拉顿获得女子单人三米板第七名。本届奥运会,斯特拉顿将与阿纳贝尔 史密斯搭档,她们曾经在上海世锦赛上收获该项目铜牌。

  此外,加拿大名将海曼斯/阿贝尔组合同样颇具实力。她们在上海世锦赛和伦敦世界杯上都收获了该项目的银牌。尤其是名将海曼斯,作为2003年世锦赛女子10米台冠军,大赛经验将成为她无与匹敌的优势。意大利组合卡格诺托/达拉佩同样有站上领奖台的实力,她们在2009年罗马世锦赛上意外摘得一枚银牌。在年初的伦敦世界杯上,这对组合再度联手摘得一枚铜牌。

  现代快报记者 唐浩杰

  实习生 胡筱娟

热词:

  • 三米板
  • 跳水项目
  • 梦之队
  • 何姿
  • 跳板项目
  • 女子单人
  • 跳水队
  • 大赛经验
  • 奥运周期
  • 世锦赛