央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

22时直播女子双人三米板决赛 吴敏霞/何姿冲冠

发布时间:2012年07月29日 06:33 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月29日,2012年伦敦奥运会跳水比赛展开首日较量。22时,女子双人3米板将展开决赛争夺,中国梦幻组合吴敏霞/何姿将要登场亮相,其中吴敏霞与郭晶晶配合拿到了雅典和北京两届奥运会该项目的金牌,如果此役与何姿搭档摘金,将实现三连冠。搜狐体育将从22时开始为您图文直播本场比赛,欢迎您的关注。

  【图文直播间】【前瞻】

  中国跳水队在奥运会女子双人3米板失利还是在2000年的悉尼奥运会,当时伏明霞/郭晶晶输给了俄罗斯的卡帕琳娜组合,无缘金牌。此后,郭晶晶和吴敏霞这对黄金搭档横空出世,两人不论身高还是技术特点上都非常相似,她们二人成功拿到了雅典和北京奥运会两枚金牌,保持了中国队在该项目的优势。

  郭晶晶退役后,吴敏霞开始与小师妹何姿搭档,准确的说,两人配对从2010年正式开始,然而在二人搭档的首场比赛中,由于吴敏霞在第四跳出现严重失误,导致中国队丢掉了金牌,而吴敏霞和何姿的第一次合作就以失败告终。

  尽管第一次搭档就出现严重失误,但这并没有影响到二人的发展,此后,吴敏霞/何姿配合越来越默契,而且两人都是单人跳板的高手,也是世界上跳的最好的两个人,这二人作为搭档出任双人比赛,在整体实力上已经领先于其他对手,吴敏霞和何姿已经拿到了2011年上海世锦赛以及2012年伦敦世界杯的金牌。

  本次比赛,吴敏霞/何姿的主要对手还是自己,特别是205B、207B两个曾经出现过失误的动作,应该引起高度重视。在起跳和动作的同步性上,吴敏霞/何姿已经配合了近3年,相信不会有太严重的失误出现。

  对手方面,澳大利亚组合拥有一定实力,斯特拉顿不出意外将搭档史密斯出战,斯特拉顿曾是北京奥运会单人跳板的第七名,也是2010年英联邦运动会单人的金牌得主,2011年世锦赛,斯特拉顿与史密斯搭档收获了双人项目的第三名。此外,加拿大的阿贝尔/海曼斯、意大利的卡格诺托组合也不容小觑,前者是上海世锦赛和伦敦世界杯该项目的银牌得主,卡格诺托和达拉佩是罗马世锦赛的亚军和伦敦世界杯的季军。

  值得一提的是,中国跳水队在女双3米板称霸世界长达9年,自2003年郭晶晶/吴敏霞在世锦赛卫冕成功后,中国队还没有在三大赛该项目中失守。本届奥运会,没有太大的意外,该项目金牌也是中国队的囊肿之物,中国队也有望实现三连冠,同时吴敏霞也将实现该项目的三连冠。

热词:

  • 何姿
  • 吴敏霞
  • 三米板
  • 双人项目
  • 决赛
  • 中国队
  • 女子
  • 世锦赛
  • 卫冕
  • 首场比赛