央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

魔术师:梦一能碾碎梦十 新军仅3人有资格进92队

发布时间:2012年07月29日 10:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯北京时间7月29日消息,“梦之队”和“梦十”谁更强仁者见仁,智者见智。“魔术师”约翰逊(微博)不屑再争论这个问题,他接受《洛杉矶时报》采访时指出,只有科比-布莱恩特加油、勒布朗-詹姆斯加油和凯文-杜兰特(微博)加油三人有资格进入“梦之队”。

  科比和詹姆斯都认为“梦十”有机会击败“梦一”,约翰逊不想再争论这个问题,“他们也知道会被我们碾碎,”约翰逊说完自已大声笑了起来。

  约翰逊具体解释了一下原因,“梦十”没有内线,而“梦一“有卡尔-马龙、查尔斯-巴克利、大卫-罗宾逊和帕特里克-尤因等人,在外线有无人能匹敌的迈克尔-乔丹。“梦一”能里能外,能打快攻,而且还有极强的防守。约翰逊还指出,“梦一”队员人有23枚冠军戒指,而“梦十”只有科比有5个,詹姆斯有1个,说到这里,约翰逊又得意地大笑。“梦十”永远不可能击败“梦一”,约翰逊说因为他们知道如何赢球,在哪里赢球。

  不过“梦十”也非一无是处,至少有三人能入“魔术师”的法眼,如果有时光机的话,科比、詹姆斯和杜兰特有可能入选“梦一”。“科比显然有资格进,”约翰逊说,“科比太不可思议了,我们很幸运有机会在洛杉矶天天看他比赛。勒布朗是个最全面的球员,所以也无疑能加入我们。杜兰特也有机会,但只有科比和勒布朗是毫无疑问的。”

  那么科比和詹姆斯会取代“梦一”的哪两个人呢?约翰逊只能指出大学生克里斯蒂安-莱特纳一人。科比可能要与乔丹和克莱德-德雷克斯勒争夺上场时间,詹姆斯则要与马龙、尤因和大卫-罗宾等人抢时间。如果詹姆斯打习惯的小前锋的话,则要与拉里-伯德、斯科蒂-皮篷和克里斯-穆林争时间。

  约翰逊显然认为科比和詹姆斯是本届美国队的领袖,“科比和詹姆斯不会让球队输球的,”他说。

  他们要用不同的方式赢球。因为德怀特-霍华德、拉马库斯-阿尔德里奇(微博)、克里斯-波什和布雷克-格里芬(微博)分等前场球员的缺阵,詹姆斯不得不兼任小前锋、大前锋和中锋这三个位置。在5场热身赛中,他命中率达到50%,平均每场得18.6分。约翰逊认为他在夺冠之后,成熟了很多。

  科比平均每场只得8.4分,在球队排第五,命中率只有40%。虽然数据不能跟在湖人(微博)时相提并论,但他对球队的影响很大。作为球队年龄最大的球员,他被队友称为“O.G”(original gangster的缩写,意为老油条)。

  科比斗志十足,为了比赛,减轻了16磅的体重。他在场上乐意为杜兰特和卡梅罗-安东尼加油作球,而且经常去防对方头号得分手,这跟约翰逊当年扮演的角色很像。

  “他不用像过去那样统治一切,”约翰逊说,“我也一样,只要能上场,重要的是当好队长,去帮助队友,让他们明白每一场都非常重要,无论面对谁。”

  约翰逊坚持认为,如果能时空旅行的话,2012年的“梦十”有无法与“梦一”抗衡。

  “我们能赢他们15-20分,”约翰逊说过。(吴哥)

热词:

  • 魔术师
  • 科比
  • 梦之队
  • 约翰逊
  • 德里奇
  • 赢球
  • 让球队
  • 梦一
  • 球员
  • 小前锋