央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

NBA交易:96黄金一代冤家聚首 湖人迎魔术师后最强控卫

发布时间:2012年07月05日 15:34 | 进入复兴论坛 | 来源:搜狐体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间7月5日消息,史蒂夫-纳什最终通过先签后换的方式选择加盟了洛杉矶湖人队,随后ESPN发表文章称,湖人终于迎来了魔术师约翰逊之后最好的控球后卫了。

  38岁的纳什可以说是魔术师约翰逊之后联盟最好的控球后卫了,上个赛季纳什场均还能够10.7次助攻,过去三个赛季他都是联盟助攻榜的霸主。要知道湖人队在魔术师约翰逊之后就没有出现一位赛季场均能够送出两位数助攻的家伙。

  纳什职业生涯的总助攻数达到9916次,名列历史第五位,还差84次生涯助攻总数就达到了10000次,仅次于第四位的“魔术师”约翰逊(10141次),按照纳什近三个赛季场均助攻都超过10次的频率来看,纳什有望在超过魔术师约翰逊甚第三位的马克-杰克逊(10334次)。

  科比进入NBA联盟已经16个年头,和他搭档过的控卫不计其数,然而他们其中的任何一个都不如未来加盟的纳什那般出色。科比在出道早期的时候,还曾和一名鼎鼎大名的控卫合作,那便是前全明星控卫尼克-范艾克赛尔。范艾克赛尔也是科比搭档过的控卫中唯一一位赛场平均助攻数据超过7个的球员,1996-97赛季,范艾克赛尔场均贡献了8.5次助攻。因此纳什也可以称得上是魔术师约翰逊之后湖人最好的控卫了。

  事实上,科比和纳什也是一对季后赛冤家,过去,他们写下了太多的恩怨,他们曾在季后赛中三次碰面,不过纳什以大比分2-1占据了上风。在季后赛18场比赛中,纳什赢得了其中10场胜利,在这些比赛中,纳什场均贡献了18.9分和11.6次助攻。

  需要提到的是,2006年太阳在季后赛首轮曾以1-3落后于湖人,但在纳什的率领下,他们连胜3场实现大逆转,这也是至今仍被球迷津津乐道的话题。如今,这对儿冤家又要一起奋斗了,甚至有记者打趣道,“科比的膝盖开始庆祝了!”。

  湖人的首发控卫在2011-12赛季场均贡献了7.7分和4.3次助攻,这显然没有给予科比和湖人带来更多的帮助。而38岁的纳什风采依旧,场均31.6分钟得到12.5分,这两项数据都是他在2000年以来的新低。不过纳什依然保持了场均10.7次的助攻,并且命中率达到了53.2%,三分球命中率39%,效率依然很高。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐.鲁.网)提供新闻线索。

热词:

  • 纳什
  • 控卫
  • 魔术师约翰逊
  • 魔术师
  • 赛季
  • 控球后卫
  • 艾克赛尔
  • NBA
  • 助攻榜
  • 三分球命中率