央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

全国关心下一代宣传工作会议在哈召开

发布时间:2012年07月27日 07:37 | 进入复兴论坛 | 来源:黑龙江日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  顾秀莲郝会龙出席会议

  本报26日讯(记者孙佳薇 韩雪)26日上午,全国关心下一代宣传工作会议在哈尔滨市召开为期两天的会议。会议主要是总结交流对近年来全国关心下一代宣传工作的新发展、新经验,分析在新形势下面临的新情况、新问题、研究和明确今后一个时期如何更好地适应新形势、新任务,进一步推动关心下一代宣传工作创新发展。

  中国关工委主任顾秀莲代表中国关工委作工作报告并讲话,常务副主任胡振民主持会议,省委常委郝会龙在会上致辞,省人大常委会副主任符凤春、省关工委主任孙维本等出席会议。

  各省市区、副省级城市、新疆建设兵团、中央和国家机关部委(集团公司)关心下一代工作委员会、中国人民解放军总政治部干部部的负责同志共150多人参加了会议。

  顾秀莲在讲话中说,每年召开一次的关心下一代宣传工作会议,在宣传工作的指导思想和工作思路、工作方法上有了新的认识和提升,出现了新亮点。关工委宣传工作之所以取得变化和发展,是因为在工作中突出了社会主义核心价值体系教育;树立了面向青少年、面向“五老”,面向整个社会作宣传;贯彻了贴近实际、贴近生活、贴近青少年的“三贴近原则”;认真抓好一批典型;培养了一支人才聚集、各有专长的关心下一代宣传工作队伍;建立了一个党委领导、宣传部门牵头、有关部门参加、媒体支持、关工委协调宣传工作的长效机制。

  顾秀莲对今后如何做好宣传工作提出“六个坚持”:一要坚持马克思主义的指导地位,用马克思主义中国化的最新成果宣传引导青少年;二要坚持抓住社会主义核心价值体系教育这条主线,加强对青少年宣传教育的针对性、实效性;三要坚持宣传老典型,发现和总结新典型;四要坚持扩大主流宣传,做到制度化、经常化;五要坚持与关心下一代理论建设、文化建设结合起来,探讨关心下一代宣传工作规律性;六要坚持加强党的领导,提高宣传工作的覆盖面和影响力。(下转第三版)

热词:

  • 宣传工作
  • 马克思主义中国化
  • 关工委
  • 关心下一代工作
  • 社会主义
  • 核心价值
  • 贴近实际
  • 指导地位
  • 党委领导
  • 新任务