央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

营造全社会关心下一代的浓厚氛围

发布时间:2011年02月17日 02:32 | 进入复兴论坛 | 来源:四川在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  省关工委新闻工作座谈会要求

  本报讯(本报记者)今年是中国关工委提出的三年基层建设的第一年,也是四川省关工委成立20周年。2月15日召开的省关工委新闻工作座谈会强调,要进一步加大新闻宣传力度,营造全社会关心下一代的浓厚氛围。省关工委常务副主任谢世杰出席会议并讲话。

  按照“急党政所急、想青少年所需、尽关工委所能”的工作方针和“围绕中心、服务大局、积极配合、主动作为”的工作定位,去年省关工委各项工作取得了空前进展,我省关心下一代事业实现了跨越发展。其间,新闻宣传发挥了积极作用。

  会议透露,今年,省关工委要重点办好三件实事:一是脑瘫儿童救助工程;二是农村初高中失学青年就业培训工作;三是万名青少年暑假夏令营活动。

  会议要求,关心下一代工作是“明天工程”、“民心工程”。要抓住省关工委成立20周年的契机,围绕工作重点,进一步改进和创新宣传主题、宣传方式,不断增强宣传的针对性、实效性和吸引力、感染力,为关心下一代工作向纵深发展提供舆论支持,积极营造促进青少年健康成长的良好氛围。