央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

英文版《两只狗》领衔亮相海外艺术节

发布时间:2012年07月25日 06:48 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪娱乐 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  孟京辉作品《两只狗的生活意见》英文版将于8月在英国爱丁堡戏剧节上演,这是今年中国青年导演作品集中参加海外演出的剧目之一,这些作品大部分选自北京青年戏剧节的参演作品。7月24日,青戏节艺术总监孟京辉在京宣布了前往海外演出的剧目,刘晓晔、韩鹏翼也现场展示了《两只狗》英文版片段。

  《两只狗》英文版有新包袱

  8月8日至17日期间,孟京辉的《两只狗的生活意见》(英文版)、王翀导演的肢体剧《电之驿站》将代表北京青年戏剧导演首度参加英国爱丁堡艺术节。其中,《两只狗》首演于2007年,去年中文版曾在美国肯尼迪艺术中心上演,今年又将以全英语的演出版本亮相爱丁堡艺术节。当天,刘晓晔、韩鹏翼展示了英文版片段,孟京辉也透露,英文版增加了一些新“包袱”,甚至他们还想就即将召开的伦敦奥运会添加应景内容,“两只狗兄弟很有可能会在奥运场馆充当保安。”

  去年,孟京辉曾带领青年戏剧军团首次亮相法国阿维尼翁戏剧节,今年,邵泽辉、赵淼、范伊立三位青年戏剧导演的戏剧作品《1988:我想和这个世界谈谈》、《水生》、《月光下的碎玻璃》目前正在法国阿维尼翁戏剧节OFF单元演出,将于7月28日结束。

  四部作品亮相柏林“中国之秋”

  此外,去年曾在北京青年戏剧节上演出的《斗地主》受邀10月参加澳大利亚墨尔本艺术节和达尔文国际艺术节,同样首演于青戏节的《狂人日记》受邀于11月参加日本东京艺术节。另外,这部作品还将与改编自诗作的《镜花水月》、展现声音实验的《电之驿站》以及现代舞《禅与茶》一起参加今年的德国柏林“中国之秋”演出季。而王翀导演的另一部改编自尤内斯库同名剧本的作品《椅子》将参加日本利贺戏剧节。

  据悉,自2011年至今,文化部外联局、北京市文联、北京市文化局连续两年支持青戏节组委会将优秀青年戏剧作品送出国门,亮相各大世界顶尖艺术节。此外,今年9月,2012北京国际青年戏剧节将如期举行,届时,来自全国各地的数十部青年戏剧作品将在北京各剧场集中亮相。

  附:2012中国青年戏剧参加国际艺术节资料:

  A法国阿维尼翁戏剧节

  《1988:我想和这个世界谈谈》 《水生》 《月光下的碎玻璃》

  B英国爱丁堡艺术节

  《两只狗的生活意见》(英文版) 《电之驿站》

  C澳大利亚墨尔本艺术节

  《斗地主》

  D日本东京爱丽丝戏剧节

  《月光下的碎玻璃》

  E日本东京艺术节

  《狂人日记》

  F德国柏林“中国之秋”演出季

  《镜花水月》 《电之驿站》 《禅与茶》 《狂人日记》等

  G日本利贺戏剧节

  《椅子》

热词:

  • 戏剧节
  • 英文版
  • 狂人日记
  • 孟京辉
  • 斗地主
  • 椅子
  • 电之驿站
  • 两只狗
  • 演出
  • 月光下的碎玻璃