央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“深圳戏剧周”来啦

发布时间:2012年03月22日 02:44 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

《哥本哈根》海报。

  首推30~150元/场平价票

  本报讯 (记者刘畅通讯员剧汇摄影报道)今年3月的最后一周,深圳将注定属于“戏剧”。为迎接即将到来的3月27日“世界戏剧日”,“深圳戏剧周”(3月25日~27日)将在福田区石厦戏剧主题馆正式亮相!昨天,组织方召开发布会宣布戏剧周经典戏剧最终排期,并表示“深圳戏剧周”有望每年举办一次,成为扎根深圳中心区的品牌文化节。

  据悉,首届“深圳戏剧周”是国内首次开展的“世界戏剧日”纪念演出,将汇聚中外戏剧经典魅力于一体――国际经典话剧《哥本哈根》将拉开演出帷幕,我国多位名人名家将亮相《野猪林》、《凤还巢》等传统经典话剧,并将首次引进全英文版音乐话剧《莎翁的情书》。同时,“深圳戏剧周”将打破司空见惯的高价票模式,首推平价票,票价范围为30~150元/场。

  中外经典话剧大汇聚

  据了解,3月25日晚8点,由中国国家话剧院副院长、中国戏剧家协会副主席、国家一级导演,戏剧学(导演学)博士王晓鹰执导,国家一级演员梁国庆、杨青、何瑜主演的话剧《哥本哈根》将在福田石厦戏剧主题馆拉开“深圳戏剧周”帷幕。这是一部曾获得美国“普利策”奖和“托尼”两项国际大奖的悬疑推理型经典话剧作品。该剧已在内地各大剧院连续上演一百余场,场场爆满。该剧通过对3个死去人的灵魂之间不断表达和打断的对话告诉观众科学家内心的痛苦挣扎和不安。然而,中国的戏剧舞台和观众将如何面对它,这是《哥本哈根》带给我们的一个挑战。

  3月27日,“世界戏剧日”当天将有“戏剧论坛”,晚上则将上演京剧《野猪林》,这是我国各个院团每一个文武生必学之戏。3月28日,梅兰芳大师代表作之一、京剧《凤还巢》将接档上演。

  福田欲打造“戏剧中心”

  而全新英语音乐剧《莎翁的情书》将在戏剧周最后两天进行两场公益演出,其由来自香港的THEATRE NOIR剧团打造,将讲述4位主人翁面对不同的爱情疑难。

  “剧汇星期天”负责人赵佳表示,话剧是舶来品,中国戏剧要想走向世界,还需要与更多戏剧界进行广泛的交流,“深圳戏剧周”不仅仅是演出的交流,还有艺术家的交流、技术的交流、学生教学等等全方位的交流。作为城市中心区,福田将着力打造深圳“戏剧中心”。

热词:

  • 戏剧
  • 戏剧学
  • 深圳中心区
  • 戏剧舞台
  • 哥本哈根
  • 深圳戏剧周
  • 野猪林
  • 世界戏剧日
  • 戏剧中心
  • 莎翁的情书