央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

三部新戏领衔“国话之春”

发布时间:2011年03月15日 03:44 | 进入复兴论坛 | 来源:京报网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯(记者牛春梅)昨天,国家话剧院公布2011年“国话之春”演出季剧目,演员袁泉、孙淳担任演出季代言人,推荐精彩剧目。

  本次演出季共有12部新创及复排剧目,演出时间从3月持续到7月,汇聚了《四世同堂》、时尚版《红玫瑰与白玫瑰》、《这是最后的斗争》、《哥本哈根》、《问苍茫》、《深度灼伤》、《蝴蝶变形记》等观众耳熟能详的复排剧目和新创剧目。

  今年国话的新创剧目无论从数量还是质量上都达到了历史新高,一个演出季就推出了3部特色鲜明的新创剧目。王晓鹰的《深度灼伤》根据奥斯卡获奖影片《烈日灼人》改编;孟京辉的《蝴蝶变形记》对著名剧作家迪伦马特的《老妇还乡》进行了全新创作;查明哲的《问苍茫》则将视角触及社会底层人物。