央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

羊城迎来五味俱全话剧饕餮大餐

发布时间:2011年03月29日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国青年网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  4月至5月羊城最宜人的季节里,广州观众将品尝到5道口味各异、风格独特的话剧大餐:既有大家熟悉、闹腾爆笑全场的《两只狗的生活意见》,也有无厘头“穿越”剧《我的祖宗十八代》,以及有着“职场杜拉拉,情场钱多多”、“情场至尊”美誉的都市情感喜剧《钱多多嫁人记》,在掌握了“情场宝典”之后,随之而来的孟京辉最新力作,创下话剧界票房神话的“悲观主义三部曲”完结篇《柔软》,携“文艺片女王”郝蕾、台湾著名影星范植伟、红遍港粤的香港喜剧大师詹瑞文浩浩荡荡杀到,特立独行的孟京辉式“撕开身体直达灵魂”大戏将颠覆广州观众的惯常思维。压轴出场的《撒娇女王》,有亚姐出身的香港影星、众多男士的“梦中情人”万绮雯领衔主演,上演四座城市不同撒娇女王的柔情万种、千娇百媚。

  五味大餐 喜好任选 

  欢:《两只狗的生活意见》

  关键词:活泼轻松搞笑、最具亲和力的草根明星

  《两只狗的生活意见》被誉为“小剧场之王”当之无愧,它是所有话剧作品上演次数最多、全国“骨头帮众”最多、红遍大江南北、人见人爱、佛见佛喜、鬼见鬼亲的“两只狗”已经是四度来广州,不仅创下广州话剧演出的票房奇迹,场场爆满,更是凭借辛辣诙谐的跳跃式表演赢得众生无数,一场演出中出现“630次笑声,140次掌声”的记录,至今无人能破。其中主演刘晓晔更是在最新电影《刀见笑》出演了爱上张雨绮的屠夫少三两,其深厚的喜剧功力给观众留下了深刻印象,另一位主演“韩鸡翅”韩鹏翼也将挑战孟京辉的《一个无政府主义者的意外死亡》,挑大梁扮演摇滚疯子。两位草根明星看似漫不经心的表演暗藏机锋,绝不像另一部孟京辉戏剧《柔软》那样“霸气外露”,但最重要的是最贴近民声,能说得淋漓、演得畅快!