央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

巴萨两大猛将2年从未倒下 钢铁之躯筑起冠军基石

发布时间:2012年07月24日 04:14 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10-11赛季以及11-12赛季,巴萨收获了西甲、欧冠、世俱杯、国王杯等多项荣誉,梅西,哈维,伊涅斯塔这些核心球员受到球迷和媒体的追捧。但有些低调的功臣不能忘记,《马卡报》指出,巴萨这两年,有两大铁人从未因为伤病而无法参加比赛,坚韧的意志力也是巴萨成功的基石。

  巴萨的这两大铁人是马斯切拉诺和布斯克茨,近两年来,布斯克茨代表巴萨出战近100场,作为西甲被侵犯次数最高的后腰之一,布斯克茨却几乎不受伤。需要指出的是,说布斯克茨是铁人,一方面是不易受伤出勤率高,一方面则是他即便受伤,也能及时康复供教练使用。上赛季巴萨2-1击败皇家社会,布斯克茨右腿膝盖附近被踩出血洞,让人触目惊心,但巴萨后腰缝了15针之后奇迹般的在10天内康复。

  马斯切拉诺同样是钢铁之躯,加盟巴萨两年来,小马哥改打中后卫,尽管普约尔和皮克都会因为受伤而缺席比赛,看阿根廷铁人却从未受到伤病的困扰。瓜迪奥拉一直对阿根廷人青睐有加,小马哥这两年出场达到97次。在病床上,在医疗中心,你不会看到马斯切拉诺和布斯克茨这两人的身影。作为冠军之师,巴萨拥有这样的低调,乐于奉献的铁人实乃幸运。

  除了马斯切拉诺和布斯克茨,巴萨阵中每个人都受到过诸如膝盖、肌肉方面的伤病。《马卡报》统计,10-11赛季,巴萨一共出现33起受伤事件,普约尔的膝盖,哈维的比目鱼肌等伤情反复发作;11-12赛季巴萨伤病更为严重,全赛季一共有38起受伤事件。桑切斯、皮克肌肉拉伤,成为医疗中心的常客。

  梅西是近两年来巴萨受伤比较少的球员,但10-11赛季巴萨对阵马竞的比赛中,梅西遭到乌伊法鲁西的凶狠飞铲,导致膝盖扭曲成近“L”型,万幸的是没有伤及韧带,跳蚤只休息了两周便回到赛场。而阿费莱、丰塔斯、昆卡、普约尔因为膝盖受伤接受过手术;阿比达尔的肝脏移植更是危及到职业生涯;哈维、伊涅斯塔、法布雷加斯、皮克、桑切斯,都因为各种各样的肌肉伤病高挂免战牌。


 想爆料?请登录《阳光连线》(http://minsheng.iqilu.com/)、拨打新闻热线0531-81695000,或登录齐鲁网官方微博(@齐鲁网)提供新闻线索。

热词:

  • 巴萨
  • 马斯切拉诺
  • 钢铁之躯
  • 阿比达尔
  • 乌伊法鲁西
  • 冠军
  • 国王杯
  • 核心球员
  • 上赛季
  • 猛将