央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

杜兰特:早已习惯小个阵容 两年前就这么夺冠

发布时间:2012年07月16日 10:56 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月16日,几乎每个人都在谈论梦十队的身高问题,毕竟这支球队只有泰森 钱德勒一名中锋,大前锋也只有凯文 勒夫和安东尼 戴维斯两人。不过,在凯文 杜兰特看来,身高问题并不会给球队带来很大的麻烦,对于在伦敦奥运会上卫冕男篮金牌,雷霆一哥非常有信心。

  在与多米尼加的热身赛上,美国队就尝试了小个阵容,甚至一度安排了无中锋阵容出战。在很多人看来,梦十队中有多名球员都具备了打大前锋的能力,其中也包括了凯文 杜兰特。事实上,在上赛季季后赛的某些场次中,杜兰特就被雷霆主帅布鲁克斯安排在了四号位,并且表现不俗。“小个阵容并没有什么不好,我们上赛季在西部决赛和总决赛上都曾使用这一战术,效果还不错。”杜兰特说,“其实热火也这么干过,在波什(微博)受伤的时候,他们也安排了巴蒂尔(微博)进入首发,这同样是个小个阵容。”

  两年前在土耳其世锦赛上,杜兰特率领美国队夺取冠军,当时那支球队中就没有真正的中锋,很多时候都是有奥多姆来客串这一角色。“我已经有过了类似的经历,当时在土耳其,我们也没有真正的中锋,但最终我们击败了所有的对手。”杜兰特说,“这说明,在篮球场上身高并不能够决定一切。当然,我这么说并不是意味着身高并不重要,但是我们有很多种方法可以去击败对手,即便我们的身高比对手矮一些,我们依然可以取得胜利。”

  杜兰特认为,虽然梦十队只有泰森 钱德勒一名中锋,但这并不会破坏球队的轮换阵容。“是的,泰森也需要休息,也许会遇到犯规麻烦,但这并不意味着我们就没有对应方法。”杜兰特说,“不管是勒布朗还是卡梅罗,或者是我,我们都可以顶到四号位去。我们的身高和力量足以应付这样的对抗,而在灵活性方面我们有很大的优势。”

  对于杜兰特的观点,梦十队主帅老K教练深表赞同。四年前,老K教练率领着那支“救赎之队”夺回了奥运冠军,而当时阵中的内线主力霍华德和波什都因伤错过了伦敦奥运。“说实话,我对于有关身高的问题已经厌烦了。似乎所有人都只看到了我们在身高方面的劣势,而对其他的东西都视若不见。”老K教练说,“要知道,这是我执教过的速度最快的球队,哪怕是08年那支球队也比不上。我们可以好好利用这方面的优势,而不是只盯着中锋或者别的问题。事实上我们也并不矮多少,这些差距根本不会影响到我们。”

  (罗本)

热词:

  • 小个阵容
  • 杜兰特
  • 中锋
  • 球队
  • 夺冠
  • 上赛季
  • 大前锋
  • 巴蒂尔
  • 夺取冠军
  • 身高