央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

西部决赛今日打响

发布时间:2011年05月18日 05:40 | 进入复兴论坛 | 来源:西安日报

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  央视5套9时直播小牛战雷霆

  本报讯 (记者 常宇江) 北京时间今天上午,NBA西部决赛将在小牛和雷霆之间展开。这是雷霆队自1996年在NBA总决赛(当时名为“西雅图超音速队”)失意以来首次打入西部决赛。

  小牛和雷霆的交锋,比拼的核心将是谁能在对手的强点完成制约。小牛的关键环节在内线,伊巴卡和巴金斯能否顶住诺维斯基和钱德勒的冲击将成为球队能否再进总决赛的关键。而杜兰特和维斯布鲁克的外线攻击同样考验小牛的外线防守能力。杜兰特在季后赛12场比赛场均28.9分,45.8%的投篮命中率和38%的三分命中率,无疑是“恐怖级”的,马里昂将面对严峻考验。

  两支球队都是防守能力很强的狠角色,雷霆在季后赛中让对手投篮命中率只有41.4%,是16支球队做得最好的,小牛则将对手三分球命中率限制在25.6%。或许他们的相逢将奉献低分值的防守大战。此外在体能方面,小牛显然更占优势。在横扫湖人之后,他们有充足的休息时间,而雷霆则和灰熊在半决赛大战七场。

  在本赛季常规赛的三次交锋中,小牛赢了两次,而且均是在客场赢球,但雷霆当时并没有进行交易,阵容中还没有帕金斯,所以这三次交锋对本次系列赛并无太多参考意义。央视5套9:00直播小牛战雷霆。