央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

中华今年力保盈利2000万 年底出未来10年规划

发布时间:2012年07月16日 10:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  “中华品牌今年一定要扭亏,预计大概盈利能到2000万。”上周,华晨中华10年庆典上,接管华晨已六年的董事长祁玉民接受媒体采访时作出承诺。在晚上的庆典晚会上,祁玉民向观众鞠躬四次,向在座的华晨员工保证,年底基层员工一定会发奖金。

  完成发动机系列化布局

  中华品牌创立10周年,华晨在中国打造出了拥有10款车型和80万辆销量。今年前5个月,华晨实现整车销售244861辆,同比增长12.6%。其中,中华品牌销售了59862辆,同比增长8.6%。

  祁玉民一直对外强调的思路是用华晨宝马的利润贡献来盘活中华和金杯。据祁玉民透露,这些年预计总投入超过50个亿,其中研发投入占中华品牌销售收入比重的5%。

  这些研发投入的成果在近日1.5T涡轮增压发动机量产上得到了体现。华晨自主研发的1.5T发动机将率先搭载在H530和V5上。华晨销售公司总经理刘宏预测,H530和V5今年带T的车款销售比重至少占全系的一半以上。

  祁玉民肯定表示,未来节能一定要有涡轮增压和缸内直喷技术,“我们现在已经完成了1.0T、1.3T、1.5T和2.0T的系列化布局,未来车型也会搭载涡轮增压机器。”

  全年增长15%出口占30%

  对于现阶段自主品牌的生存环境,祁玉民不无担忧,“合资企业搞自主品牌生产六七万的车很麻烦,国家实际上应该挡一下。”他还倡议,中国自主品牌自己要成立自主品牌委员会,这样更有利于搞“集成创新”。

  祁玉民预计,今年中华品牌销量将达到10万辆,增长15%以上是一定能实现的,出口占30%。“2012年,华晨汽车计划实现集团年销售收入1060亿元,整车销售67万辆,发动机销售70万台,利税180亿元的‘千亿级’目标。”

  他解释,华晨今年增长的底气来自于专用车、大客户和出口等几大块。首先,去年宣布投建的大连专用车生产基地第一个厂房今年10月份建成,今年先干3个厂房,剩下的9个明年全部完成。第二,专用技术的引进很顺利;第三,大客户增长现在达到109%,“我们车子现在都卖到五粮液去了,我们大客户的销量今年翻了一番”。

  最后,祁玉民表示,目前已有了未来10年中华品牌的发展规划,将于年底披露。其中,他提及一点是“美化现有的中华车标”,华晨调研发现很多车主觉得目前的车标有点土。

  新京报记者 梁静晶

热词:

  • 祁玉民
  • 盈利
  • 集成创新
  • 自主品牌
  • 涡轮增压发动机
  • 研发投入
  • 车标
  • 车型
  • 大客户
  • 整车销售