央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

前期主打1.6l发动机 中华530预计6月上市

发布时间:2011年04月25日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中华530上海车展亮相。有消息称,中华全新中级车“中华530”将于6月上市,前期主打搭载1.6L排量发动机的车型,而1.5T发动机版本可能随后引入。

  提到此车时大家应该会对车的命名颇有兴趣,此款车的命名完全不同于中华品牌以往的命名方式,据华晨相关人员介绍,“中华530”的命名是由该车的级别和车型来确立的,“5”表示该车的级别为中型车,“30”表示该车的车型为三厢车。从今年开始,中华品牌新车型将启用全新的命名体系,而现有中华系列产品仍保持原有名称,直至其生命周期结束。新命名体系规定中大型车的命名代号为“7”,中型车的命名代号为“5”,小型车的命名代号为“3”。

  中华530的长宽高尺寸达到了4708mm×1788mm×1475mm,较现款骏捷FSV 要大上一圈,但是比骏捷要小。轴距方面,华晨中华530达到了2700mm,处于紧凑级车型的前列水平,一定程度上保证了室内的乘坐空间。