央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

背后神传!皇帝助攻帅呆了 詹式轰炸再现江湖

发布时间:2012年07月13日 11:52 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间7月13日,美国男篮在首场热身赛中对阵多米尼加队,最终他们以113-59击败对手,其中詹姆斯首发登场。

  率队赢得总冠军,夺取常规赛和总决赛双料MVP,在ESPY颁奖礼上揽获三项大奖,詹姆斯今夏可谓是春风得意,如今他的任务只剩下了在伦敦奥运会上带领球队夺取金牌,去重温北京奥运的辉煌。在之前接受采访时,皇帝便表示,已经迫不及待想要打热身赛,只有这样才能够发现问题,才能够让球队得到更好的磨合。

  此役勒布朗和安东尼首发搭档锋线,詹姆斯再度被推倒了四号位的位置上,在首节进行到5分15秒时,德隆-威廉姆斯运球推进看到了深入篮下的勒布朗,他一个高抛球送交到篮下,詹姆斯腾空而起,运用单手直接将球砸进篮筐,这次空接极度华丽,现场发出一阵惊叹,但对于勒布朗而言,这却是小菜一碟,因为在热火队里,他就和韦德多次上演这样的空接轰炸。

  在之后的比赛里,詹姆斯并未一人逞威,在这支球队里群英荟萃,每个人都是大牌,大家更多是资源共享,球权均分,虽然进攻端的出手权多少会受到一些遏制,但在防守端,勒布朗却是兢兢业业,犹如觅食的狮子一般专注,次节进行到3分钟,多米尼加运球快攻,但勒布朗直接将球抄截,并在随后的进攻环节造成对手犯规。仅仅过了2分钟,詹姆斯在弧顶命中三分,但他随即快速回防,转过头来在篮下送给了对手一记火锅。

  有了雷霆万钧的劈扣,詹姆斯还需要祭出一些绝妙的招数,在第三节一次发底线球时,勒布朗竟然在对手的防守面前使出了一记背后的击地传球,德隆接球后直接完成上篮,这次绣花针式的神级配合极度精细,巧妙,詹姆斯演绎了“魔术师”的篮球艺术,胆大、心细、意识佳,这是衡量一名优质控卫的标准,而勒布朗也总是能够达到这几项要素,不由让人感叹他的全能,有数据为证,在如今的美国队中,有四人助攻率高于25%,詹姆斯是唯一的非控卫,另外三人是保罗、德隆和韦少。

  出于战术安排,勒布朗在第三节中段被换下后并没有出现在场上,即便坐在板凳上,詹姆斯也不断的为队友加油,展示出了良好的氛围,小试牛刀之夜,勒布朗再度诠释了领袖的风范,有他在,这届美国男篮也无疑有了更多的心理保障。

  (猫大熊)

热词:

  • 助攻
  • 勒布朗
  • 搭档锋线
  • 轰炸
  • ESPY
  • 球权
  • 让球队
  • 神传
  • 次节
  • 美国男篮