央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝称阿杜乃一生的对手:KD的存在让我不敢放松

发布时间:2012年06月26日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月26日报道:

  据《拉里-布朗体育网》报道,在勒布朗-詹姆斯本人看来,当今联盟谁才是他最大的竞争对手?不是科比-布莱恩特,不是德里克-罗斯,也不是其他什么人。在接受ESPN采访时,勒布朗亲口表示,他的最大对手就是刚刚在总决赛跟他对抗了五场比赛的雷霆当家球星凯文-杜兰特。

  勒布朗表示,杜兰特的存在是促使他前进的最大动力,他说道:“对于杜兰特而言,他会继续努力训练,他还会进步,他的存在会成为我的动力所在,他的存在能鼓舞我前进。他是那种我会紧盯不放的球员,我会盯着他每场比赛的表现,我会看看他在比赛中做了什么,这样我才能比得上他。他是那种我渴望年复一年与其对抗的球员。”

  本赛季总决赛,勒布朗同杜兰特上演了一场巅峰对决,五场比赛下来,勒布朗场均轰下28.6分10.2个篮板7.4次助攻,第五场比赛他还砍下了26分11个篮板13次助攻的三双数据,他的投篮命中率达到了47.2%;而杜兰特五场比赛场均轰下30.6分,投篮命中率达到了54.8%,他的这两项数据甚至还超过了勒布朗。

  但比全能、串联全队的能力以及关键时刻的表现,杜兰特全都落于下风,这也是热火夺冠,勒布朗捧杯并当选为总决赛MVP的主因之一。也正因为此,杜兰特在赛季结束后放言,今夏他将会继续练力量,增强身体对抗能力,并打磨自己的传球技术,力争成为一个更加全能的球员。从某种程度上而言,勒布朗也正是杜兰特继续进步的动力所在。

  去年夏天,杜兰特曾跑到勒布朗的家乡阿克伦,同勒布朗进行了为期五天的魔鬼训练。而早在杜兰特参加选秀那会,只要他有需要,勒布朗就会为其提供建议和帮助,勒布朗称他将杜兰特视作自己的兄弟。“首先,他是一个极其出色的球员,”勒布朗说道,“同时,他也是一个好人。”

  本赛季堪称勒布朗的丰收年,他不但拿到了个人第三座常规赛MVP奖杯,还捧起了进入联盟9个赛季以来的首座总冠军奖杯,圆梦的同时,他也当选为了总决赛MVP。勒布朗是NBA历史上第8个至少拿到3座MVP奖杯的球员,比肩了贾巴尔、乔丹、拉塞尔、张伯伦、伯德、“魔术师”约翰逊、摩西-马龙7大名宿;他是NBA历史上第10个单赛季当选双料MVP的球员,其他9个球员分别是邓肯、奥尼尔、乔丹、奥拉朱旺、“魔术师”约翰逊、伯德、摩西-马龙、贾巴尔和威利斯-里德。

  对于自己取得的成就,勒布朗说道:“我想要跟这些伟大的名字并列在一起,我想要跟那些传奇球星,那些伟大的总冠军达到同一个高度。”

热词:

  • 球员
  • 阿杜
  • KD
  • 助攻
  • 篮板
  • 奥拉朱旺
  • 传球技术
  • 投篮命中率
  • 魔术师
  • 赛季结束