央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

精神制胜!詹皇压阿杜 MVP比得分王强在哪?

发布时间:2012年06月21日 06:13 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  腾讯体育讯 北京时间6月20日,热火继续坐镇美航中心和雷霆展开总决赛第4场对决,最终他们以104-98击败对手,将总比分改写成3-1,其中詹姆斯和杜兰特的PK再度成为看点,勒布朗此役拿到26分9个篮板12次助攻,阿杜贡献28分3次助攻。

  詹姆斯PK杜兰特已经堪称是本次系列最具噱头的对决,但有人却偏偏要火上浇油,此前伊巴卡便宣称:“詹姆斯在一对一情况下根本防不住杜兰特,他只能打好2-3分钟,更多是靠热火的协防来帮忙。”但实际上,伊巴卡错了,在篮球比赛中,斗牛式的对决对比赛产生的作用甚至可以忽略,对球队的整体帮助才是衡量巨星真正价值的要素,而这一战,詹姆斯无论在精神力还是表现力,又一次压倒了杜兰特。

  在此役上来后,杜兰特率领雷霆率先发力,阿杜首节便拿到了10分,表现极度强势,但詹姆斯却随着比赛进程的展开开始凸显自己的威力,相比较阿杜单纯的得分特质,勒布朗的价值则是体现在,他能够很好的去操控一支球队,在需要得分的时候去得分,在需要传球的时候去送出助攻。当然,在防守端,勒布朗也给予了阿杜巨大的压力。

  受迫于詹姆斯的牛皮糖式防守,杜兰特在一些时候也会出现一些应激性的思维紧张,第三节中段的一个镜头便能够印证这点,当时杜兰特在詹姆斯的追防下反跑,当他的脚还没有离开底线时,便匆忙接球,从而导致出现低级失误。

  在第三节结束前还剩48秒时,詹姆斯和杜兰特一对一,勒布朗也没有犹豫,迎着阿杜的长臂完成干拔跳投,伴随着美航中心的欢呼声,勒布朗在此时的确像是一个王者,站在巅峰,无所不能。

  末节进行到11分01秒时,詹姆斯持球再度杀入篮下,而此时杜兰特则是在勒布朗即将上篮时选择“上手”,死死地搂住皮球,由于巨大的冲击力,阿杜也摔进观众席,好在他的旁边有一个“替罪羊”科里森,也稍稍对詹姆斯动了手,于是裁判的这次犯规也记在了科里森身上,勒布朗走上罚球线,两罚一中。

  在末节进行到5分49秒时,詹姆斯在突破杜兰特时滑倒在地,就此受伤,这一突发事件则是影响到了两队此后的情绪,热火越打越卖力,而雷霆则有些心神不宁,当勒布朗带伤忍痛飙中致命三分时,实际上,他已经赢得了这场和杜兰特的较量,而全场比赛,詹姆斯拿到26分9个篮板12次助攻,而阿杜贡献28分3次助攻,这就是MVP和得分王的区别所在。

  (猫大熊)

热词:

  • 阿杜
  • 得分王
  • 杜兰特
  • 助攻
  • 勒布朗
  • MVP
  • 精神力
  • 篮板
  • 罚球
  • 跳投