央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

数据酷:LBJ季后赛地位升格 超乔丹追大O堪称疯狂

发布时间:2012年06月21日 09:40 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育6月20日报道:

  热火今天在主场又一次战胜了雷霆,现在他们在总决赛中3-1领先,拿到了赛点。勒布朗的表现又创造了一些数据纪录。

  勒布朗今天得到26分、12助攻、9篮板,纵使乔丹也没有在总决赛中打出过这样的数据。勒布朗是继1986年的拉里-伯德之后第一个在一场NBA总决赛中打出这些数据的球员。

  27岁的勒布朗如果再胜一场就可以夺冠了,而乔丹直到28岁才得到他的第一个总冠军,而且勒布朗是3次打进总决赛了,而乔丹在这个年龄甚至一次都没打进过总决赛。

  勒布朗拥有3个常规赛MVP奖杯,在勒布朗这个年纪,乔丹还只有一个MVP。

  勒布朗在今年季后赛中场均数据是30.5分、9.7篮板、5.3助攻,乔丹在职业生涯的最后12个季后赛征程中每次都做到场均至少30分。但是他从来没有在哪个季后赛中有过场均8篮板的表现。在乔丹的季后赛生涯中,他有22次助攻上双,21次篮板上双,但三双数据仅有2次,勒布朗则有7次,今天他只差一个篮板就可以得到第8个季后赛三双。

  乔丹从来没有在单个季后赛中有过连续14场比赛得分至少上25分的表现,勒布朗有过,而且是两次,一次是2009年,一次是现在。根据数据记载,季后赛历史上没有一个球员可以打出哪怕一次这样的表现。

  在NBA的历史上,过去只有2次发生过一个球员可以交出场均至少30分、9篮板、5助攻的数据,奥斯卡-罗伯特森在1963年为辛辛纳提皇家队效力时做到过,另一个是勒布朗,他在2009年效力骑士时做到过。如果这个季后赛他保持目前的数据势头,那么他就可以再加上一次了。

  罗伯特森以三双数据闻名,他是NBA历史上唯一一个可以在整个完整赛季里打出场均三双数据的球员。但勒布朗已经有7次季后赛三双了,只比罗伯特森的季后赛三双少一次,显然,勒布朗还有大把时间去完成这个目标。

  罗伯特森生涯仅得到一个总冠军,而且是直到32岁的时候才得到的。和勒布朗一样,罗伯特森在原来的老东家也没有能够夺冠成功,在为皇家队效力了10个赛季后他被交易到雄鹿,在贾巴尔身边他终于如愿夺冠。在罗伯特森职业生涯中他也只有一个MVP奖杯。

  此外,勒布朗还是NBA历史上第一个在单赛季的季后赛中做到至少650分、200篮板、100助攻的球员。

热词:

  • 勒布朗
  • 乔丹
  • 季后赛
  • 篮板
  • 助攻
  • 1986年
  • 球员
  • 数据
  • LBJ
  • 赛季