央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

勒布朗请缨防守对方最佳球员: 我想当梦十的领袖

发布时间:2012年07月09日 11:44 | 进入复兴论坛 | 来源:网易体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  网易体育7月9日报道:

  还记得梦八队时科比的表态吗?“每个晚上我都要来防守对方的最佳球员”,科比说到了也做到了,尽管科比从未自封是梦八队的领袖,但他的这番表态无疑就是领袖风范的最佳体现。如今,科比的这番话出现在了另一个人口中,他就是勒布朗。勒布朗不仅要要像科比那样亲自防守对方的最佳球员,而且还公开表示自己要当这支球队的领袖。

  据《纽约时报》报道,在六月份率领热火夺得总冠军后,勒布朗-詹姆斯步入生涯新阶段,他身上所发生的转变,梦之队所有成员看在眼中。上个月他们目睹了勒布朗通过了生涯最大的考验,夺得了个人生涯首个总冠军。如今的勒布朗终于可以底气十足的将自己视作是这支美国男篮的领袖。

  “我想要成为这支球队的领袖之一,”勒布朗自信的表示,“我感觉我已经是领袖之一了。”

  领袖之责往往由那些具备超凡个人实力,同时又能对年轻球员言传身教的球员来承担。正处于巅峰期的勒布朗这两个因素都已经具备,在这支梦之队,27岁的勒布朗比半数队友年龄要大,他是三届NBA常规赛MVP得主,上赛季还率队夺冠并当选为了总决赛MVP。

  “我正在竭尽全力率领这支球队朝着正确的方向迈进,”勒布朗说道,“我会竭尽全力帮助这些家伙一起赢得奥运会金牌。”

  总冠军能够令一个球员实现升华,29岁的泰森-钱德勒深有感触。去年夏天他帮助小牛夺得了总冠军,随后他收获了信心,上赛季他当选为了年度最佳防守球员,他已经准备好了在生涯第一次奥运之旅中大展拳脚。钱德勒认为夺冠已经让勒布朗实现升华。他说道:“勒布朗已经是一个令人感到不可思议的球员,他现在会成为一个完全不同等级的球员。”

  勒布朗在上个月总决赛上的神勇依然历历在目,总决赛第五场他砍下了26分13个助攻11个篮板的大三元,他是NBA历史上第10个同赛季当选为常规赛MVP和总决赛MVP的球员。梦之队主帅老K教练表示:“我为勒布朗感到开心,他赢得了冠军,过去他因为那么多事承担了太多批评,2008年时他已经是个出色的球员,现在的他只能用异常出色来形容了。”

  虽然勒布朗是全球范围内最好的得分手之一,但论防守,勒布朗也毫不逊色。2008年时,科比等人承担了不小的防守任务,而今年勒布朗已经准备好扮演防守悍将的角色。“你可以让我去防守任何人,”勒布朗说道,“我会去防守,我爱防守,我愿意接受挑战,去防守对手阵中最好的球员。”

  放在以往,勒布朗会用整个夏天去打磨自己的技术,而今年夏天他将在跟安东尼、科比、杜兰特的对抗中磨练自己。科比明白,奥运会的经历对于一个球员、一个领袖来说意味着什么。2008年奥运会后,科比率队两夺总冠军。那么勒布朗和热火能否做到这点呢?

  科比知道,这种可能性是存在的,他理解勒布朗在夺得生涯首冠后的感受。科比以过来人的身份表示:“当初我跟沙克赢得了总冠军,然后感觉就完全不同了,我跟沙克当时就想,我们必须得赢得更多冠军,一个可不够。”勒布朗现在的心态同样是如此,他放言道,自己想要赢得多个总冠军。

  “我想要再次赢得总冠军,”勒布朗说道,“我想要重温夺冠的感觉,我现在已经有另外一个目标了。”

热词:

  • 最佳防守球员
  • 最佳球员
  • 梦之队
  • 上赛季
  • 科比
  • 篮板
  • 助攻
  • 总冠军
  • 球队
  • 美国男篮