央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

皇帝抢断阿联霸气一条龙 为韦德让道显无私

发布时间:2011年02月26日 14:12 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯体育

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间2月26日,热火在主场迎战华盛顿奇才,最终他们以121-113击败对手,其中詹姆斯在本场比赛里得到25分9个篮板7次助攻3次封盖,表现非常全面。

  在昨天比赛里热火输得非常窝囊,尽管勒布朗在最后时刻打三分成功帮助迈阿密追平比分,但是架不住罗斯和罗尔-邓珠联璧合,而输掉这场焦点战也让勒布朗感到很郁闷,这从他赛后的表情就可以看出来,而本场对阵奇才对热火来说是一场必须拿下的比赛,而詹姆斯在比赛中表现出来的全面特质令人印象深刻。

  热火本赛季之所以能够取得成功,最重要的一点就是詹姆斯和韦德用实际表现证明他们是兼容的,当勒布朗手风火烫时,闪电侠往往会让出一条路给皇帝表演,同样,当韦德打得风生水起时,詹姆斯也会非常聪明的退居二线,更多是扮演着副手的角色,给韦德让路,最明显的一个例子就是热火之前对阵步行者比赛,韦德单节拿到22分,其中詹姆斯总会适时给闪电侠做嫁衣,作为一名超级巨星,无私是最难能可贵的特质,而显然詹姆斯具备这样的特征。

  本场比赛上半场,韦德手感火热,而勒布朗也更多是扮演着二号攻击手的角色,他不会去浪费机会,即便是攻击,也是更多选择内线的搏杀,这就是巨星和球星的最本质区别所在,巨星可以根据比赛情况进行有针对性的选择,去调整,而球星同样具备超凡的能力,但是有些时候会出现大脑短路,导致起伏不定,昨日波什打出了18投1中的罕见数据,作为勒布朗的队友,或许他更应该去学习詹姆斯是如何操控比赛的。

  热火本赛季在进攻端最强悍的地方就是攻守转换,无论韦德和詹姆斯都拥有出众的闪击战能力,在距离半场结束还剩1分29秒时,阿联被逼至底角后向外侧传球,此时詹姆斯直接扑上去将球断下,持球直接发动快攻,勒布朗如同一头奔跑中的猎豹,迅捷地杀至篮下完成上篮打三分,这次进攻尽显天王本色。

  末节热火得分的主角依旧是韦德,而詹姆斯则是将更多的精力放在了防守端,在距离比赛结束还剩1分10秒时,尼克-杨欲要完成上篮,而勒布朗则是高高跃起,完成了一记钉板大帽,只可惜麦基在及时跟进将球补中。之后奇才仍未放弃,又是杨想要得到一次突袭的机会,但是詹姆斯不会让对手轻易得逞,他再度扑身完成封盖,这两次防守凸显了勒布朗的积极性。

  全场比赛詹姆斯11投5中(罚球19罚15中)拿到24分9个篮板7次助攻3次封盖,勒布朗再度用一场完美的表现为热火拿到一场胜利。(来源:腾讯体育 作者:猫大熊)