央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

高盛银行用经济模型预测伦敦奥运会奖牌榜

发布时间:2012年07月12日 06:28 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线报道(驻英国记者张哲):对于即将举行的伦敦奥运会,大家普遍关心的问题就是奖牌榜的走势,哪个国家能够金榜题名。世界著名的经济研究机构高盛银行也不甘人后,动用经济模型对奥运会奖牌分布进行了分析,认定美国、中国和东道主英国将会分列奖牌榜的前三名。

  高盛公司发表的分析报告说,在伦敦奥运会上,美国队将获得37枚金牌,108枚奖牌,中国队会获得33枚金牌,98枚奖牌,而英国队能够获得30枚奥运金牌,从而超过俄罗斯的25枚金牌,名列第三。奖牌总数也将达到65枚。英国队的这一成绩将大大超过人们的预期和上届北京奥运会的成绩。英国队在北京一共获得了47枚奖牌,金牌数为19枚。

  高盛的预测是以参赛国家和地区在4个方面的表现为根据的,也就是每个国家培养运动员的成功程度、人口情况、过去的成绩以及奥运会在哪里举行。通过各国影响生产力表现和增长的经济、政治和制度环境来计算出“增长环境指数”。比如说,人均GDP越高,增长环境指数得分就越高。像自行车、柔道、赛艇和游泳等项目与各国经济情况好坏的相关度比较高。

  他们的分析反映了2种清晰的走势。首先是经济增长速度较快、平均收入较高的国家会赢得更多奖牌,其次是东道主优势会帮助英国取得更好成绩。在通常情况下,东道主获得的奖牌数会比此前一届多出54%。此前英国官方的英国体育组织预测说,英国会比上届多得1枚奖牌,以48枚奖牌的成绩仍然排在第四的位置上。

  虽然高盛认为英国队今年的表现会不错,但英国媒体对于高盛的预测看法比较谨慎。他们指出,高盛在2010年曾经预测巴西会夺得南非世界杯比赛的冠军,英格兰队会获得第四名。但实际上巴西没能进入4强,而英格兰队也早早地被淘汰。高盛的报告也表示,所有的预测都是根据估计做出的,伴随着很多不确定因素。

  与此同时,这份报告还分析了奥运会可能给英国经济带来的影响。高盛首席经济学家达利说,主办奥运会会带来消费的短期效应。伦敦奥组委总共会投资20亿英镑,其中一半以上的金额都会在第三季度实现。旅馆、饭店和零售商的产出都会因为海外顾客增多而有所提高。但是也会出现一些游客避开奥运会而选择去其他国家以及一些行业会因为奥运会的举行而受到影响。由于主办奥运会带来的消费拉动因素,英国第三季度的经济增长会提高0.3%到0.4%,有助于英国从双重探底的衰退中走出来。

热词:

  • 奖牌榜
  • 南非世界杯
  • 经济模型
  • 奥运会奖牌
  • 经济研究机构
  • 中国队会
  • 高盛公司
  • 英国队
  • 东道主优势
  • 走势