央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

签约新华社 风行网打造全媒体奥运盛宴

发布时间:2012年07月11日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】伦敦奥运会即将拉开帷幕。日前,专业影视点播平台风行网宣布,将从新华社引进奥运报道资讯,并通过其新开设的奥运专区,以多屏互动邀全国观众共享第30届伦敦夏季奥运会盛事。

  作为四年一度的全球顶级赛事,夏季奥运会的眼球效应巨大。调查显示,有81%的中国受众关注2012年伦敦奥运。对于观众而言,奥运会的魅力不仅是赛事本身,对于体育的专业性、娱乐性,体育精神、体育氛围等,同时,伦敦作为历史上首座三次举办奥运会的城市,其城市人文也受到了更多的关注。

  就奥运会的观看渠道来看,如今视频网站和手机网络等新媒体已经凭借丰富多元和灵活快速的信息通道优势成为了网民的首选。08年奥运之后,中国的网络视频服务近年来已日趋成熟,视频内容的清晰度、流畅度都有明显提升。由于伦敦当地直播的时差问题,中国网民点播视频的可能性势必增加。而手机及pad终端看奥运也有望为今年中国网民关注伦敦奥运会的主流趋势之一。

  首次涉水体育赛事传播的风行网是全球最具规模的影视点播平台。覆盖全球2.56亿用户的风行网所拥有庞大用户群体,且其用户增长速度达到行业平均水平的六倍,收入增长达到行业平均水平两倍,是国内第一家成规模盈利的视频网站。基于与国内多家卫视和电视台的台网融合与台网联动,风行网努力尝试实现电视、PC、Pad、手机在内的四屏互动。在本届奥运会期间,网民观众将有望首次体验风行网带来的全媒体奥运报道。

  凭借固有的媒体资源,新华社将在伦敦奥运会上为风行网提供内容丰富的第一手多媒体资讯。新华社方面表示,伦敦奥运会报道是新华社2012年度的一项重大战役性报道。新华社此次从国际奥委会直接获得116个采访名额,远远高于2004年雅典奥运会时的80个名额。新华社将组成到国外采访历史上规模最大的奥运报道团,用更开阔的视野、更快捷的报道时效、更大的发稿规模、更优质的报道质量、更专业的分析评论、更丰富的报道形式和手段向全球传递奥运资讯,传播奥运理念,激扬奥运魅力。

  据介绍,针对今年奥运会的联合报道,风行网将分赛前、赛后、赛中构建一个整合专业、娱乐、人文的奥运会内容矩阵。其中包含了新闻快递、精彩看点、深度观点、独家策划。风行网方面制作的风行观点、风行独家策划视频节目内容及奥运主题活动等将为观众打造一场豪华的“奥运视频盛宴”。

热词:

  • 观众
  • 盛宴
  • pad
  • 新华社
  • 点播
  • 视频网站
  • 用户
  • 体育精神
  • PC
  • 台网