央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

五星体育携手风行网共呈奥运视频盛宴

发布时间:2012年07月11日 17:19 | 进入复兴论坛 | 来源:IT168 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  【IT168 资讯】2012是超级体育大年,在欧洲杯徐徐落下帷幕后,伦敦奥运会成为了全球瞩目的焦点。近日,风行网与其战略合作伙伴上海东方传媒集团有限公司(SMG)下属的“五星体育”正式达成协议,双方将携手以快讯图文与视频资源相结合的方式,邀全国观众共享第30届伦敦夏季奥运会盛事。

  作为四年一度的全球顶级赛事,夏季奥运会的眼球效应巨大。调查显示,有81%的中国受众关注2012年伦敦奥运。对于观众而言,奥运会的魅力不仅是赛事本身,对于体育的专业性、娱乐性,体育精神、体育氛围等,同时,伦敦作为历史上首座三次举办奥运会的城市,其城市人文也受到了更多的关注。

  就奥运会的观看渠道来看,如今视频网站和手机网络等新媒体已经凭借丰富多元和灵活快速的信息通道优势,受到网民的欢迎。08年奥运之后,中国的网络视频服务近年来已日趋成熟,视频内容的清晰度、流畅度都有明显提升。由于伦敦当地直播的时差问题,中国网民点播视频的可能性势必增加。而手机及pad终端看奥运也有望为今年中国网民关注伦敦奥运会的主流趋势之一。

  作为国内最具活力的体育传媒机构,五星体育传媒依托SMG的传媒资源优势以及在全国的影响力,有效地整合SMG所属的体育传媒资源,以五星体育传媒品牌塑造为核心,打造拥有广播、电视、网络三大播出平台,以体育传媒内容生产、广告经营、版权经营、赛事转播制作、自创赛事资源运作、体育经纪以及品牌授权经营为完整产业链的跨媒体、跨地域经营的中国体育传媒集团。

  首次涉水体育赛事传播的风行网则是全球最具规模的影视点播平台。覆盖全球2.56亿用户的风行网所拥有庞大用户群体,且其用户增长速度达到行业平均水平的六倍,收入增长达到行业平均水平两倍,是国内第一家成规模盈利的视频网站。通过与SMG的战略合作,双方基于台网融合,努力尝试实现电视、PC、Pad、手机在内的四屏互动,以打造一个无时不在,无所不包的全媒体电视。

  据介绍,针对今年奥运会的联合报道,双方将分赛前、赛中和赛后等展开全面联动,通过制作的“新闻快递”、“精彩看点”、“深度观点”和“独家策划”等,以构建一个整合专业、娱乐、人文的奥运会内容矩阵。“风行网”方面策划、制作的“风行观点”、“风行独家”等视频节目内容亮点频现。在奥运会期间,双方将以台网融合的方式通过奥运主题活动与赛事新闻快报、4档节目策划等有机结合,每天为用户提供90分钟的视频内容,满足不同用户的需求,为观众打造豪华的“奥运视频盛宴”。此外在节目推广方面,风行网将专门开设奥运专区,双方将联合动用电视、电脑以及手机平板等移动终端渠道,引领中国观众随时随地深度把握奥运脉搏。

热词:

  • 视频内容
  • 视频网站
  • 体育精神
  • 体育经纪
  • 视频节目
  • 视频资源
  • SMG
  • 观众
  • 盛宴
  • pad