央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

东方桥周末剧场开场 喜剧《纯属巧合》获好评

发布时间:2012年07月10日 18:36 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  国际在线演出报道:7月6日,由东方桥戏剧打造的东方桥周末剧场在北京风尚剧场开场,开场作品为改编自英国戏剧大师雷-库内的经典喜剧《纯属巧合》。在第一天的演出中,演员们用最饱满的状态为观众呈现了一场完美的演出,而座无虚席的观众席也让卖力演出的演员感到十分欣慰。很多观众在演出后表示,能在家门口看到如此经典的西方戏剧作品,并且在演出中融入了大量本土化对白,十分难得,也十分吸引人。

  《纯属巧合》爆笑开场 荒诞温情笑中带泪

  《纯属巧合》讲述一个叫林志豪的出租车司机,平时胆小谨慎,又爱耍点小聪明。然而就是他却暗中做出了让人大吃一惊的事情――偷偷娶了两个妻子,并且在“一夫二妻”的模式下平安无事的度过了18年。不仅两个妻子始终蒙在鼓里,而且还分别为他生下了一个儿子和一个女儿。本来永远也不会相识的女儿和儿子竟然在网上成了朋友,并相约来各自的家中拜访。为了让“重婚”的秘密不被揭穿,更为了阻止这一对“同父异母”的兄妹谈上恋爱,林志豪拉上无辜的好朋友蔡春雷使出了浑身解数,并引发了一系列令人啼笑皆非的故事。

  一夫二妻,到底是坐享齐人之福,还是痛苦的左右为难?兄妹相爱,到底是浪漫的韩剧桥段,还是荒诞不经的纯属巧合?而父亲拆散孩子的“姻缘”,又到底是为了掩饰自己的错误,还是为了孩子们的幸福?这种种的疑问都在演出中为观众一一解答。剧中不仅笑点不断,细腻的剧情也将观众深深吸引住,有欢笑也有眼泪,让观众大呼过瘾。

  笑声掌声不断 中西合璧评价“一边倒”

  第一场的演出,很多观众都可谓是慕名而来。《纯属巧合》曾在国内多次上演,上座率均达到90%以上,并受到了业内专家认识与观众的一致好评。很多观众遗憾上一轮演出没有机会看到这部作品,此次可以说是期盼已久。在当晚的演出,剧场座无虚席,很多观众更是提前来到剧场,等待演出开始。

  《纯属意外》除了保留原著中荒诞的剧情特点,同时还加入了非常本土化的台词,观众被剧中搞笑的剧情和幽默的台词所吸引,不时爆发出阵阵笑声,在男主角向两位妻子坦白一切的时候,很多观众也随之流下了感动的泪水。对于《纯属巧合》首场的表现,观众几乎是给予了一边倒的好评。“《纯属巧合》虽然是一部荒诞作品,但是也能够让我们在笑声中有所感悟,我们全家一起来看,大家都觉得非常棒。”一位观众在观看演出后说。

  据悉,话剧《纯属巧合》将持续演出到8月12日,为观众打造一个暑期周末好去处。此后,将由同样是百老汇喜剧经典的话剧《飞来横财》接档,继续为观众带来纯粹的百老汇名剧,为京城观众打造一场场视听盛宴。

热词:

  • 演出
  • 开场
  • 剧场
  • 纯属巧合
  • 姻缘
  • 重婚
  • 同父异母
  • 作品
  • 话剧
  • 剧情