央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

伦敦奥运会系列测试赛将逐步铺开(组图)

发布时间:2011年05月07日 06:44 | 进入复兴论坛 | 来源:国际在线

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

伦敦奥组委官员介绍测试赛日程。

  国际在线报道(记者张哲):2012年伦敦奥运会组委会6日宣布,将从今年5月起陆续举办各个比赛项目的测试赛,以检验奥运场馆的准备工作。

  伦敦奥组委首席执行官戴顿表示,伦敦奥组委从北京等城市学到了不少有用的经验,这些测试赛将使公众有机会提前欣赏到世界级选手的表现。

  戴顿说:“当然是非常不同的赛事。在北京的时候,我们就非常重视观察赛事的进行。这也是我们从北京移值到伦敦的最有用的东西。实际上,当时每项赛事的赛事经理现在都是联合管理这些测试赛的经理。我们派出了各个项目的赛事经理去北京学习赛事是如何进行的。”

  伦敦奥组委运动员委员会负责人、英国著名田径选手爱德华兹表示,举办测试赛的主要目的之一是看运动员对场地等条件是否适应,从而保证他们在伦敦奥运会的正式比赛中不出现问题。

  据介绍,2012年伦敦奥运会测试赛将从今年5月进行到2012年5月,在26个场地上进行奥运会和残奥会42个项目的比赛,将有包括英国、中国在内的50个国家和地区代表队参加相关赛事。