央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

基金网浅析基金定投收益与技巧

发布时间:2012年07月10日 17:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻中心-中国网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在国外,很多投资者认为既然选择了基金定投,就可以高枕无忧,只要捂着自己定投的基金不动就能万事大吉,基金网(jijin.us)认为,这其实是一种基金投资误区,投资者正确的投资方式应该是根据自己的情况变化对扣款的金额所定投的基金进行调整。如果投资者要想获得较高的基金定投收益,那么对定投的赎回时间要进行正确选择。

  具体选择的技巧主要把握以下几点:首先赎回基金最好选择定期赎回基金,定赎是投资者每月在固定的时间赎回固定份额的基金。它是将基金定投反向操作的一项业务。虽然投资者每个月赎回的基金份额一样,但是赎回的金额却是不一样的。如果市场处于调整期,而投资者赎回的仅是一部分基金。如果市场转暖,那么投资者的资产就可持续增值。其次,讲究定投的时间点,通常股市月初上扬的可能性相对月中或月末下跌的可能性较大。基金投资者可选择月中或月尾定投基金。这样一来就可以在相对低位购买基金。在定期赎回基金时投资者可选择月初赎回。这样选择高位赎回的概率也大一些。最后,基金网(jijin.us)建议投资者尽量选择后端收费模式。因为这种模式特点是持有时间越长费率越低。有利于复利增值。最后投资者应根据自己的收入水平定投基金。合理安排基金定投比例在不影响生活水平的情况下达到家庭资产增值目的。

  基金网(jijin.us)认为,基金定投适合长期理财目标的投资。每期固定投入金额。定投基金数量不宜过多。通常300元左右2只基金即可,注意最多不要超过5只,那样会过于分散,容易产生重复投资现象。对于基金结构的选择。基金网认为基金品种选择是因人而异的,对于无经验的投资者,可以选择哑铃式投资组合。对于有经验投资者,可以选择“核心+卫星”式投资组合。可以选择些消费、金融、服务和资源类,卫星选择些热点、成长性较好的基金。

  基金定投适合趋势向上的市场,这样投入的越多受益也越多。对于目前市场行情,还是处于相对低位,相对净值较低,是加仓的好时机,应坚持定投,在资金允许的情况下鼓励追加投资。倘若发现资本市场处于明显高位泡沫时期,可以考虑暂停定投计划,也可以逐渐赎回,规避市场下跌风险。等到市场下跌到低位后,风险大幅释放,再将资金投入。

  最后,基金网(jijin.us)认为封闭式基金一样可以进行定投,这就需要投资者在二级市场上自行操作。因为封闭式基金折价率可以为投资者提供更多的安全边际,而且封闭式基金买卖的佣金也低于开放式基金的申购费用,从而可以实现更低的入市成本。

热词:

  • 定投
  • 基金品种
  • 基金份额
  • 基金网
  • 赎回基金
  • 封闭式基金折价率
  • 基金投资者
  • 理财目标
  • 购买基金
  • 开放式基金