央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

赎回潮凶猛 9公司旗下基金缩水151亿份

发布时间:2011年04月22日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:人民网

评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  股基规模继续缩水

  如果说货币基金的变化更多的是扩充规模因素,那么偏股型基金则更多地体现了在运作中的老基金目前的真实状况。

  可查资料显示,去年以来,在市场低迷,以及新基金频发的情况下,偏股型基金遭到了市场的大量赎回。从今年一季度上述9家基金公司旗下偏股型基金的份额变化来看,老基金份额被赎回还在延续。

  根据分类,除今年新成立的新华中小市值优选基金外,在2011年前成立的35只股票型基金中,仅有6只股票型基金的份额获得增长,其余基金的份额均出现不同程度的下降,总体而言,上述基金的份额减少了54.95亿份。

  其中,份额下降幅度最大的为浦银安盛沪深300基金,截至今年3月31日,其份额约为3.133亿份,相比较于去年12月31日,下降幅度高达56.572%。万家精选基金和银河蓝筹基金份额下降幅度分别位列第二位和第三位,下降幅度分别为39.31%和38.46%。

  值得一提的是银河基金旗下另一只基金银行行业优选的份额获得了大幅增长,截至今年3月31日,其份额为22.771亿份,相比去年年末增长幅度为92.337%。该基金去年的收益率在所有基金中排名第二位。

  另一方面,WND资讯分类的混合型基金中,18只混合型基金仅有2只基金的份额出现增长,其余基金份额均有缩水,其中万家双引擎缩水幅度最大,为25.51%。

  统计显示,上述混合型基金的缩水的份额总计为17.614亿份。换而言之,上述9家基金公司旗下的偏股型基金份额累计缩水约为73亿份。

  此前有基金部市场人士告诉早报记者,目前新基金发行较快,银行为了获得手续费,其在销售基金时往往鼓励客户赎回老基金来购买新基金,“如果不是业绩表现特别突出,长期而言,老基金的份额能保证稳定就不错了。”