央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

“养基”稳中求收益

发布时间:2012年06月30日 04:35 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  陈晖

  投资理财获得收益,是每个有头脑的成年人都乐于参与的事情。十多年来,我将工作40余年的积蓄主要投资于各类基金,前后合计投入约20万元。前年为我儿子筹备婚事的花费大约20多万元,应该是本金悉数抵充掉了。但目前我的账面余额尚有60多万元,这应该是我的全部投资净收益。

  20万元的投资,年均获利5万元以上,我是怎么做到的?稳中求收益。

  封基赚到

  第一桶金

  我现在已经退休,但十年前还在上班。我不想违反劳动纪律在上班时间偷着炒股票获利。于是在业余时间专门进行了一番学习研究,发现我比较适合投资封闭式基金。记得当时总共投入资金5万元,挑选购买了五六只不同品种封闭式基金。尽管它也可以交易,买进卖出,但我的原则是长期投资,按兵不动。一般每到年底都有分红,手续费非常低,不收印花税。最近打开电脑查询,仅基金裕阳就获利达8万多元。

  开放式基金

  长期投资有收益

  2006年退休后,我注意到投资开放式基金也是个不错的选择。当然我也进行过一番研究、对比,选择业绩良好的大公司。我买入华夏红利基金、易方达策略成长二号、上投摩根成长先锋等都有翻倍的收益。我清楚地记得,2006年儿子交给我6万元,我帮他代理在银行柜面购买了景顺内需二号基金,3年到期后增值为10多万元取出,凑作购房预付款。前几年,ETF指数型基金也很适合普通老百姓投资。我及时买入深证100ETF、红利ETF和中小板ETF,又多了一种选择。

  基金定投

  适合普通百姓

  所谓定投就是在约定时间以固定金额投资你指定的基金,它能自动调整基金份额,实现“上涨少买,下跌多买”,让小资金不断积聚和滚动,长期坚持,可以平摊成本,分散风险,是比较稳健的理财方式。当前,证券市场一直在底部区域跌宕盘整,不少人熬不住,纷纷退出定投。我的做法恰恰相反,自2008年起不断追加,在低位买到更多的基金份额,相信未来必定能获取更多收益。

  总而言之,我在投资理财过程中,坚持不急功近利,留足生活费用,依靠闲置资金,以相对长远的目标来衡量投资、评估成绩,不半途而废。

热词:

  • 定投
  • 养基
  • 封闭式基金
  • 红利基金
  • 指数型基金
  • 基金份额
  • 开放式基金
  • 基金裕阳
  • 易方达
  • 2006年