央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

内维尔:瓦伦配得上7号新季进15球 纳尼:渴望留在曼联

发布时间:2012年07月09日 10:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪体育 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新浪体育讯 由于欧文已经离队,在曼联队中拥有特殊意义的7号球衣,下个赛季将穿在边锋瓦伦西亚的身上。厄瓜多尔飞翼能否像罗布森、坎通纳、贝克汉姆、C罗等人一样,让这件球衣继续焕发光彩?至少在前队长加里-内维尔看来,答案是肯定的。

  加里-内维尔在接受曼联官网采访时说:“瓦伦西亚是曼联一笔十分出色的签约,他完全配得上7号球衣。我和他并肩战斗了一、两个赛季,瓦伦西亚是一名杰出的球员,而且还能打右后卫。他在正确的时间做了正确的事,当我们没有控球权的时候,他也能够积极回防,而且他的传中和过人也很不错。瓦伦西亚能够在压力下保持冷静,临门一脚也很好,我希望新赛季他能进10到15个球,他完全有这个能力。”

  此前媒体盛传,刚刚加盟球队的日本球星香川真司可能接过曼联的7号球衣,不过初来乍到的香川主动放弃了,他选择了并不起眼的26号,这一谦逊的举动也赢得了7号球衣前主人布莱恩-罗布森的赞赏。罗布森在接受曼联官网采访时说:“诚恳的态度让他看起来是一个诚实、优良的年轻人,他主动放弃7号球衣,而且还做出表态,这证明他是一个脚踏实地的人。从我对他的了解来看,他可以打很多位置,而且从来不会让你失望。我认为弗格森会在季前巡回赛中为香川真司找到最合适的位置,他可以和埃尔南德斯和维尔贝克搭档,如果鲁尼想打中锋的话,香川也可以在他身后提供支持。”

  瓦伦西亚在曼联的地位相当稳固,也让和他有直接竞争关系的纳尼感受到了不小的压力,葡萄牙人认为弗格森依旧对他十分信任。纳尼在接受《运动生活》采访时透露希望尽快和曼联完成续约:“我很高兴留在曼联,我在这里5年了,而且赢得了所有的冠军奖杯。弗格森对我非常信任,这点非常重要。我的经纪人正在和俱乐部沟通,让我们看看未来会发生什么。”

  新赛季,曼联的首要任务就是夺回联赛冠军,但他们的对手不仅有曼城,接连签下阿扎尔和马林的切尔西也对英超王冠虎视眈眈。不过弗格森似乎并不感到担心,相反还为老对手德罗巴的离开感到庆幸。弗格森在接受《天空体育》采访时说:“从德罗巴上赛季的表现来看,我必须说他离开切尔西对曼联非常有利。德罗巴在欧冠决赛还剩2分钟时打入扳平进球,在我看来,是他为切尔西赢得的冠军杯。德罗巴在大场面以及杯赛决赛的进球记录简直难以置信。”

  德罗巴的离开让弗格森松了一口气,而队长维迪奇恢复训练的消息则让他喜上眉梢。据《每日邮报》透露,自去年12月因十字韧带撕裂而休战的维迪奇,目前已经可以正常训练了,曼联队长很有可能赶上曼联的季前热身赛,他的回归对曼联全队而言无疑是一种激励。

  (木扎)

热词:

  • 曼联
  • 德罗巴
  • 上赛季
  • 新赛季
  • 内维尔
  • 纳尼
  • 瓦伦西亚
  • 联赛冠军
  • 控球权
  • 球衣