央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 新闻中心 >

劈腿??德罗巴直飞上海 1200万欧元年薪巴萨难承担

发布时间:2012年06月27日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:体坛周报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  体坛周报特约记者王娟上海报道 26日白天,西班牙电视三台曝料,称德罗巴将于今天抵达巴塞罗那,与巴萨商谈特别条款一事,并被多家媒体转载。不过,当晚,巴萨俱乐部明确告诉本报记者,“我们对德罗巴并不感兴趣。”

  据西班牙媒体报道,德罗巴与申花的合同中,有一项特殊条款,即“如果巴塞罗那有意引进德罗巴,那么申花就要无条件放弃魔兽。”国内球迷有些惊讶,但这样的条款在欧洲并非罕见。据称C罗加盟皇马时,也有类似的条款。而最近最著名的,是德国门将阿德勒的神奇条款,“如果曼联报价达到2400万元的话,勒沃库森必须放人。”

  而西班牙媒体给出的理由还有,德罗巴一直与巴萨郎情妾意,德罗巴本人渴望去巴萨踢球,只是之前接触时双方存在一定分歧。《马卡报》甚至言之凿凿地表示:德罗巴已经基本确定将和巴萨签约了。

  不过,在几小时后,这条消息遭到了诸多质疑。德罗巴团队首先出面辟谣,明确表示:“这纯属胡言乱语,德罗巴不可能加盟巴萨,而是会继续他与申花的合同。”ESPN也表示,“德罗巴本周确实会去加泰罗尼亚,也确实会与巴塞罗那俱乐部磋商,不过那不是洽谈转会,而是为德罗巴基金宣传并募集资金。”

  很快申花投资人朱骏也表达了反驳。朱骏表示:“德罗巴能让巴萨折服,恰恰证明了他的价值,大家不要担心,要相信我们。”而至于保密条款,朱骏表示不会公开合同细节。

  不过,由于德罗巴的经纪人确实现身巴塞罗那,为了求证此事,本报记者联系了巴萨俱乐部。新主帅比拉诺瓦明确表示不会引进“魔兽”,“新赛季的工作主要是完善后防,对于锋线不会进行太大调整,何况因伤缺阵半个赛季的比利亚已进入康复倒计时。”

  巴萨主席罗塞尔也否定了此事,“德罗巴?我不知道任何关于他的事情,如果他来了巴塞罗那,那肯定是来度假或者处理一些私人事务的,跟巴萨没有任何关系。”

  与本报合作的西班牙《阿斯报》则透露,“德罗巴目前还在迈阿密休假,结束休假后将直接飞往上海。”此外,巴萨也很难满足德罗巴的年薪要求,连梅西目前的身价,都比不上德罗巴的1200万欧元。

  有趣的是,就在巴萨突然与德罗巴扯上联系时,刚刚输掉了与意大利的点球大战的特里,道出了德罗巴去上海的真正原因,“德罗巴已经签约上海申花,他告诉我这并不是因为钱,而是因为他是糖醋排骨和炸春卷的忠实粉丝。”

  特里笑着说:“当然,这是我和迪迪亚的玩笑。说实话,我很想他留下来。我们一起战斗了8年,我们一起经历过辉煌也品尝过失败。现在,他要到一个遥远的国度去了,我和切尔西的队友都祝福他好运。不过我也向你透露一个小秘密,迪迪亚为什么那么强壮?因为他很能吃。中国美食那么多,我怕他管不住自己的嘴,很快就胖的踢不动了,你最好给新俱乐部提个醒。”

热词:

  • 德罗巴
  • 巴萨
  • 上海申花
  • 巴塞罗那俱乐部
  • 劈腿
  • 锋线
  • 皇马
  • 主帅
  • 转会
  • 新赛季